Сколько жарить минтай

Сколько жарить минтай

Минтай – вкусная, недорогая и полезная рыба, которая отлично подойдёт как для взрослого, так и для детского рациона. Из него можно сделать простые, но аппетитные блюда, а низкая цена делает его идеальным ингредиентом для повседневного меню. С помощью более замысловатых рецептов, жареный минтай может стать прекрасным горячим на праздничный стол. В этой статье Вы узнаете, как правильно и сколько жарить минтай на сковороде, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.

Сколько жарить минтай на сковороде

Если у Вас есть размороженная или свежая выпотрошенная тушка, приготовление не займёт много времени, достаточно следовать несложному плану.

  1. Промойте рыбу под проточной водой, удалите тёмные плёнки изнутри тушки (они могут сохраняться даже в выпотрошенном продукте), отрежьте хвост и плавники.
  2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки: от их размера зависит продолжительность жарки. Для приготовления больших кусков потребуется 8-10 минут, а маленьких – около 5 минут.
  3. Посыпьте куски солью и специями по вкусу, дайте хорошо промариноваться около 20 минут.
  4. Вам понадобится сковородка с толстым дном: разогрейте на ней рафинированное растительное масло и выложите куски.
  5. Жарьте до готовности с обеих сторон столько времени, сколько потребуется. Чтобы получить аппетитную корочку, не убавляйте огонь, но следите, чтобы ничего не пригорело.
  6. Выключите огонь и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 5 минут.
  7. Выложите куски на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте минтай горячим. В качестве гарнира подойдут рис или картофельное пюре.

Отдельно стоит отметить, что для придания блюду сочности Вы можете добавить лук. Сперва нужно слегка его пожарить его, а затем добавьте рыбу. Необходимо обжаривать её с обеих сторон до готовности, после чего тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут. Хрустящая корочка в таком рецепте не получается, но блюдо будет очень сочным и нежным.

Сколько жарить минтай в муке

Если Вы хотите приготовить минтай в аппетитной корочке, учитывайте, что время приготовления может увеличиться: Вам потребуется обвалять кусочки в муке, а обжаривание будет более продолжительным.

  1. Нарежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки и обваляйте их в муке со всех сторон. В муку можно предварительно добавить соль и специи по вкусу. Если хотите получить более плотную корочку, дополнительно используйте яйца.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло без запаха.
  3. Выложите куски на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В среднем процесс занимает 8-10 минут. Не накрывайте блюдо крышкой – при тушении не получается хрустящей корочки.

Сколько жарить филе минтая

Для этого рецепта Вы можете приобрести уже фасованное филе или самостоятельно подготовить рыбу – в этом случае учитывайте, что на чистку уйдёт время. Каждый кусочек должен быть не более 3 см толщиной, чтобы рыбка приготовилась равномерно.

Филе можно жарить на сковороде без панировки, запечь в духовке или приготовить в панировочных сухарях или кляре. Здесь предложен самый доступный и быстрый рецепт, который расскажет сколько жарить филе минтая, чтобы приготовить замечательное блюдо.

  1. Прогрейте на сковороде рафинированное растительное масло.
  2. Выложите в разогретое масло, подготовленное филе.
  3. Приготавливать нужно на среднем огне до готовности, 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Закройте крышкой и дайте рыбке потушиться 2-3 минуты на медленном огне.
  5. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

Сколько жарить минтай в кляре

Самый сложный, но в тоже же время самый вкусный рецепт – это минтай в кляре. Для этого блюда Вам потребуется филе и кляр, который можно сделать их различных ингредиентов. Самыми популярными вариациями являются яичный (яйца, мука, соль и специи), пивной (пиво, мука, яйца, соль и специи) и кефирный (кефир, яйца, мука, соль и специи) – выбирайте по своему вкусу. Муку можно заменить на измельчённые в крошку овсяные хлопья или панировочные сухари. Альтернативой сковороде является духовка: получается вкусно и полезно.

  1. Приготовьте достаточное количество кляра и обваляйте в нём каждый кусок со всех сторон.
  2. В разогретое на сковороде рафинированное масло выложите рыбу.
  3. Готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны – продолжительность приготовления зависит от толщины кусков.
  4. Если хотите сохранить кляр хрустящим, не накрывайте крышкой после завершения готовки.
  5. Подавайте к столу горячим с гарниром: овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: