Тикка масала — курица по-индийски

Это такое же распространенное блюдо в Индии, как у нас мясо в горшочках или пельмени. Более обстоятельно — с обжариванием овощей — приготовление тикка масала займет около 40-50 минут, но мы предлагаем воспользоваться экспресс-рецептом.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
1 час. 3 мин.Видео-рецептПечать
  • Тикка масала - курица по-индийски.
    Куриное филе нарежьте крупными кубиками, выложите в миску и смешайте с йогуртом, порошком карри, 1/4 ч. л. соли. Выложите курицу на выстеленный фольгой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  • Тикка масала - курица по-индийски.
    В большой сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета, влейте сливки и томатный соус, перемешайте до однородности.
  • Тикка масала - курица по-индийски.
    Выложите в сковороду куриное филе, добавьте соль, перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут до полной готовности курицы. Подавайте тикка масала с отварным рисом и нарезанной кинзой.




Вот мы и приготовили тикка масала — курица по-индийски, просто и вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: