Тикка масала — курица по-индийски

Это такое же распространенное блюдо в Индии, как у нас мясо в горшочках или пельмени. Более обстоятельно — с обжариванием овощей — приготовление тикка масала займет около 40-50 минут, но мы предлагаем воспользоваться экспресс-рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриного филе (бедрышки).500 грамм
  • Баночка натурального йогурта.1 банка
  • Порошка карри.1 ст. ложка
  • Топленого масла.2 ст. ложки
  • Очищенного и натертого свежего имбиря.2 ст. ложки
  • Зубца чеснока (измельчить).3 зубчика
  • Сливок 22%.3/4 стакана
  • Индийских специй «гарам масала».1 ч. ложка
  • Готового томатного соуса.1/2 стакана
  • Соль по вкусу. 
  • Для гарнира:
  • Отварной рис. 
  • Нарезанной кинзы.1/2 пучка
Шаги
1 час. 3 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе нарежьте крупными кубиками, выложите в миску и смешайте с йогуртом, порошком карри, 1/4 ч. л. соли. Выложите курицу на выстеленный фольгой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

  • В большой сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета, влейте сливки и томатный соус, перемешайте до однородности.

  • Выложите в сковороду куриное филе, добавьте соль, перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут до полной готовности курицы. Подавайте тикка масала с отварным рисом и нарезанной кинзой.


Вот мы и приготовили тикка масала — курица по-индийски, просто и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.