Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Эта статья поможет вам самостоятельно приготовить интересный и оригинальный десерт медовый торт со сметанным кремом, чтобы порадовать своих родных и друзей.
Для начала приготовим коржи, которые вы можете сделать заранее или в тот же день, как будете собирать торт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржей нам понадобится
  • Сахарный песок240 грамм
  • Мука450 грамм
  • Цветочный мед. Желательно брать более ароматные сорта этого продукта.150 грамм
  • Кроме того, крепкий алкоголь (например, коньяк, но можно взять любой другой).9 грамм
  • Также понадобится пищевая сода1 ч. ложка
  • Вологодское масло сливочное75 грамм
  • Яйца4 шт
  • Для начинки
  • Чернослив200 грамм
  • Орехи150 грамм
  • Сахар70 грамм
  • Для крема
  • Сметаны 25%600 грамм
  • Сливок 33%400 грамм
  • Сахарная пудра70 грамм
Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Итак, приступим. Тесто мы будем готовить на пару (или на водяной бане). Помещаем в миску яйца, сахарный песок, мед и сливочное масло. Теперь с помощью венчика перемешиваем ингредиенты и нагреваем массу до растворения сахара, масла и меда. Как только сахар растворится, вводим алкоголь, соду и начинаем перемешивать. Полученная масса сразу немного вспенится и увеличится в объеме.

  • Теперь пришло время вводить муку, которую необходимо заранее просеять. Вводим муку порционно, доводя тесто до однородности. Тесто получается довольно густое, но не подходит для раскатки. В этом его основной плюс, так как коржи получатся очень мягкими и не затвердеют (даже на следующий день).
    Как работать с таким тестом, объясним далее. Если вам привычнее раскатывать тесто, то просто увеличьте количество муки. Но учтите, что структура теста будет совсем другая.

  • Итак, выпекать коржи мы будем на двух тефлоновых ковриках. Пока один корж выпекается, мы подготавливаем вторую основу к выпечке. Тефлоновые коврики можно заменить силиконовыми или пергаментом. Распределять тесто мы будем с помощью кулинарного кольца. Для этого берем часть теста и разглаживающими движениями распределяем по кругу. После этого снимаем кольцо и отправляем основу для десерта в духовку. Время запекания - примерно две-три минуты. Ориентироваться следует на цвет коржа. Если он хорошо подрумянился - значит, готов.

    Кстати, для распределения теста нужно использовать кольцо около 20 сантиметров. Чтобы вырезать ровный корж, нужно взять кольцо меньшего диаметра (около 18 сантиметров). Следовательно, края коржа будут ровными, а оставшееся тесто пойдет для обсыпки.

  • Теперь рассмотрим более подробно, как приготовить начинку с грецким орехом и черносливом.
    Сначала нужно промыть кипятком чернослив. Затем следует карамелизировать орехи, чтобы они не размокали в торте. Для этого засыпаем орехи сахаром и при постоянном помешивании нагреваем их на плите до того момента, пока сахар полностью не расплавится. Как только все орехи будут карамелизированные, распределяем их по силиконовому коврику для дальнейшего остывания.

    Теперь займемся кремом. Он будет состоять из двух основных частей. А именно – сметаны 25% и сливок 33%. Кроме того, нам понадобится обычная сахарная пудра. Сметану необходимо заранее отвесить на марлю, чтобы стекла сыворотка. Тогда крем получится более густым.

    Итак, взбиваем вышеуказанные ингредиенты до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки также до устойчивого состояния. После этого соединяем с помощью лопатки две массы до однородности. Вкус крема можно варьировать в зависимости от соотношения сметаны и сливок. Если вы любите более сметанный крем с кислинкой, то увеличьте пропорции в пользу сметаны. Если же предпочитаете более сливочный крем, то увеличьте сливки и уменьшите сметану.

  • На заключительном этапе переходим к сборке торта. Из данного количества теста у вас должно получиться двенадцать коржей. Следовательно, данного количества теста хватит на торт диаметром 20-22 сантиметра. Данное кулинарное изделие лучше всего предпочитаю собирать в разъемном кольце. Для этого кладем на подложку первый корж и промазываем его кремом.

  • Предпочтительнее это делать это на весах, чтобы крем распределялся равномерно. Далее на глаз распределяем чернослив и орешки. Затем накрываем следующим коржом и собираем торт до конца. Из общего количества крема необходимо оставить примерно 150 грамм для обмазки торта. После этого отправляем торт в холодильник на 10-12 часов для пропитки. Когда наш торт настоится, обмазываем его оставшимся кремом и чисто символически выравниваем шпателем. Надо заметить, что идеально ровные края здесь не нужны. Теперь мы обсыпаем торт оставшейся крошкой. Удобнее всего это делать на поворотном столике. Торт получается очень нежным за счет мягких коржей. Украсить замечательный десерт вы можете на свой вкус. Например, с помощью апельсиновых цукатов и грецких орешков.


Этот оригинальный, сладкий и питательный торт оценят все любители хорошего чаепития. Подавать готовый десерт лучше с горячим черным чаем без сахара.

Как видите приготовить медовый торт со сметанным кремом не сложно, так же мы хотим предложить вам приготовить торта с мандаринами и кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.