Персиково-черничный крамб

Персиково-черничный крамб.

Персиково-черничный крамб – это вкусный и сочный десерт. Крамб в переводе с английского означает – раскрошить, обсыпать. Крамб делают из различных фруктов и ягод и даже из овощей.
Но мы вас расскажем о персиково-черничном, это очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Персиково-черничный крамб
    Разогрейте духовку до 175.
  • Персиково-черничный крамб
    Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.
  • Персиково-черничный крамб
    В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  • Персиково-черничный крамб
    Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.
  • Персиково-черничный крамб
    Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму для запекания или наполните 6 парциальных формочек. Посыпьте крошкой.
  • Персиково-черничный крамб.
    Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20-25 мин.)




Подайте крамбл тёплым или остывшим, с мороженым. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.

Рекомендуем приготовить торт с мандаринами и кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: