Шоколадно-кабачковый торт

Овощи — это не только гарнир. В выпечке они иногда чувствуют себя превосходно, добавляя ей влажности и текстуры. А вы этого даже не замечаете!

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Шоколадно-кабачковый торт.
    Нагрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и посыпьте панировкой форму для выпечки диаметром 20,5 см. В миску просейте 275 грамм муки с разрыхлителем, 60 грамм какао и 1/2 ч. л. соды.
  • Шоколадно-кабачковый торт.
    В большой миске взбейте миксером 200 грамм размягченного сливочного масла и 175 грамм сахара в пышную массу. Взбивая, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта. Продолжая взбивать, по одному введите 3 яйца (если покажется, что тесто расслаивается, всыпьте пару чайных ложек смеси сухих ингредиентов).
  • Шоколадно-кабачковый торт.
    Добавьте оставшуюся мучную смесь и 125 мл натурального йогурта, взбивая до однородности. Перемешивая тесто горизонтально, добавьте 200 грамм крупно натертого кабачка и 75 грамм раскрошенного молочного шоколада. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 1 час. Остудите и переложите на тарелку.
  • Шоколадно-кабачковый торт.
    Для глазури: взбейте миксером 175 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 25 грамм какао-порошка, 275 грамм сахарной пудры и 2 ст. л. молока комнатной температуры. Взбивайте сперва на низкой скорости, затем увеличивая, пока не получите однородную, легко намазываемую массу.
  • Шоколадно-кабачковый торт.
    Разрежьте корж пополам по горизонтали и смажьте половиной глазури. Оставшейся — украсьте поверхность торта, посыпьте какао.




Если вы сделали всё правильно, то у вас должен получится отличный шоколадно-кабачковый торт. Рекомендуем вам рецепт приготовления пиццы «Альфредо» с брокколи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: