Торт «Офелия»

Для приготовления торта «Офелия» потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Молока,125 мл
  • Яйца,2 шт
  • Муки,100 грамм
  • Масла сливочного,60 грамм
  • Сахара,1 ч. ложка
  • Соли.1 щепотка
  • Для крема:
  • Желатина,20 грамм
  • Сахара,3 ст. ложки
  • Натурального йогурта,400 мл
  • Сметаны 20%,100 мл
  • По 200 грамм клубники и абрикосов.400 грамм
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для теста смешиваем молоко. соль, сахар и масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Подмешиваем муку, варим, постоянно мешая до загустения. Даем тесту остыть и вбиваем яйца.

  • Разогреваем духовку до 200 радусов. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем по спирали в форму для запекания. Запекаем 20 минут.

  • Делаем крем: желатин замачиваем, отжимаем и распускаем на водяной бане. Йогурт взбиваем со сметаной и сахаром и соединяем с желатином и ягодами.

  • Готовый корж выкладываем на блюдо и устанавливаем вокруг бортик. Выкладываем крем и отправляем в холодильник часа на 3. Перед подачей украшаем клубникой и абрикосами.


Рекомендуем приготовить торт с мандаринами и кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.