Ягодный тарт «Божья коровка» — это один из шедевров французской кухни. Узнайте, как испечь этот французский деликатес, и вы приятно удивитесь насколько это просто и вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Муки 250 грамм
- Холодного сливочного масла 200 грамм
- Мелкого сахара 100 грамм
- Желтка 2 шт
- Холодного молока 2 ст. ложки
- Соли ½ ч. ложки
- Для крема:
- Шоколада 150 грамм
- Сливок жирностью 35% 100 мл
- Желтка 4 шт
- Сахара ¼ стакана
- Молока 1 стакан
- Крахмала 1 ст. ложки
- Для украшения:
- Клубники 30 шт
- Ежевики 30 шт
- Малины 50 шт
Шаги
- Просейте муку на стол и посыпьте сверху муку сахаром и солью. Прохладное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на мучную смесь. Пальцами перетрите муку с маслом, пока не образуется крошка. Соберите всё горкой, сделайте в середине небольшое углубление и положите в него желтки и 1 ст. л. молока.
- Пальцами быстро смешайте ингредиенты в тесте и соберите в шар. Если шар будет рассыпаться, добавьте ещё 1 с. л. молока и быстро перемешайте в тесте. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните, заверните тесто в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низким бортиком 22-24 см.
- Накройте пергаментной бумагой тесто в форме и насыпьте на неё груз, например, горох. Поставьте всё в духовку, разогрейте до 190, и выпекайте 15 мин., затем удалите сыпучий груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте ещё 5-7 мин.
- Молоко надо вскипятить, разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Осторожно влейте в желтки горячее молоко, при этом размешивая крем венчиком. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до запустения, постоянно помешивая минут 5.
- Шоколад наломайте маленькими кусочками и положите в горячий крем, оставьте пока шоколад не растворится, а затем всё перемешайте.
- Взбейте сливки до более густого состояния и смешайте с остывшим кремом.
- Заполните тарталетку кремом и украсьте ягодами. Всё ягодный тарт «Божья коровка» готов, как всё просто и вкусно.
Салат Пестрый с мандаринами наверняка придется по вкусу любителям фруктов.