Булочки с тефтелями

Небольшие мясные шарики в сопровождении разных соусов.
Просто закуска, которая понравится всем!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжьего фарша,250 грамм
  • Натёртого пармезана,25 грамм
  • Свежей хлебной крошки,25 грамм
  • Чеснока (измельчить),1 зубчик
  • Среднее яйцо (взбить),1 шт
  • Масла.1 ст. ложки
  • Для булочек:
  • Молока,150 мл
  • Сливочного масла,15 мл
  • Муки,225 грамм
  • Сухих дрожжей,1 ч. ложки
  • Растительное масло. 
Шаги
3 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня, растопите в молоке масло и дайте остыть. В большой миске смешайте муку, дрожжи и пол чайной ложки мелкой соли. Сделайте в центре горки кратер, влейте молочную смесь и быстро замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, месите гладкости и эластичности – около 10 минут. Скатайте тесто в шар, оставьте подходить на 1 час.

  • Примните подошедшее тесто, разделите на 34 равные части на рабочей поверхности. Из каждой части сформируйте продолговатую булочку 5 см длинной. Разложите заготовки на противнях, выстеленных пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Накройте смазанной маслом плёнкой и оставьте подходить ещё на 30-45 минут.

  • Нагрейте духовку до 200. В миске смешайте ингредиенты для тефтелек (кроме масла). Скатайте 34 шарика диаметром около 2,5 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом.

  • На булочках сделайте продольные разрезы ножом, поставьте в духовку вместе с тефтелями и выпекайте булочки 8-10 минут, тефтельки – 15-20 минут.


Для подачи булочки раскройте и подавайте с тефтельками и соусами. Просто и вкусно.

Обратите внимание на рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.