Канапе из кабачков с нежной начинкой, если вы решитесь приготовить, по этому рецепту, то не пожалеете. Конечно, он немного сложновато, но оно того стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыра рикотта 350 грамм
- Шпината 130 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Молотого чёрного перца 1 ч. ложка
- Листья базилика 50 грамм
- Оливкового масла 2 ст. ложки
- Чеснока 1 зубчик
- Кедровых орехов 2 ст. ложки
- Большой кабачок 1 шт
- Сыр твёрдых сортов 2 ст. ложки
- Соус для макарон ¼ стакана
- Зубочистки 9 шт
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 72.8 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- Смешайте сыр рикотта и предварительно промытый и нарезанный шпинат.
- Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем, пока в сторонку.
- В ступку кладём базилик, наливаем масло, чеснок и перетираем пестиком.
- Добавляем орешки и повторяем действие.
- Далее нарезам кабачок на длинные тонкие полосы. Для этого можно использовать тёрку магдалину или овощерезку, что вам будет поручнее.
- Положите две полоски в форме креста.
- Сверху чайную ложку(примерно) из смеси сыра, прямо посередине.
- Потом добавляем соус, пол чайной ложки, примерно.
- Загибаем концы полосок по порядку, закрепляем с помощью зубочистки.
- Повторяем все операции, с остальными продуктами.
- Намажьте немного соуса для пасты на дно формы для выпечки.
- Сверху разложите канапе из кабачков, держите между ними расстояние.
- Сверху каждого канапе смазываем соусом, присыпаем сыром.
Выпекать в разогретой духовке, это около 20 минут. - Готово, подаём к столу.
Как видите канапе из кабачков готовятся легко, они немного отличаются от традиционного приготовления, придётся повозиться, но оно того стоит. А также, я хочу, чтобы вы попробовали приготовить треугольники из теста фило, это лучшая начинка для этого теста, которую я встречала.