Я пробовала различные начинки, чтобы сделать треугольники из теста фило, что только не перепробовала, но то, что я предлагаю вам это, безусловно, лучшее, бомба. Я не помню, откуда я узнала этот рецепт, но он меня зацепил, и я решила приготовить и не пожалела.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочного масла 40 грамм
- Рапсового масла 1 ст. ложка
- Измельчённого стебля сельдерея 1 шт
- Мелко нарезанного зелёного перца ½ шт
- Нарезанного зелёного лука 1 пучок
- Острый соус табаско или любой другой ¼ ч. ложки
- Соли 1 ч. ложка
- Муки 2 ст. ложки
- Крупных креветок, очищенных ½ кг
- Сыра рикотта 120 грамм
- Молока 250 грамм
- Пакет замороженное теста фило 450 грамм
- Сливочного масла 130 грамм
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 68.8 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
- Растопите сливочное масло на глубокой сковороде на среднем огне и добавьте рапсовое.
- Добавьте некрупно нарезанный сельдерей, у вас должно получиться треть чашки, то есть немного.
- И примерно столько же зелёного перца, предварительно нашинкованного. Перемешайте и тушите до готовности, на это у вас должно уйти примерно 5 минут.
- Добавьте ⅔ чашки нарезанного зелёного лука, острого соуса и соль.
- Тушите и не забывайте помешивать, пока лук не приготовится, на это у вас уйдёт около 3 минут.
- Добавьте муку, мелко нарезанные креветки, сыр рикотта и молоко тушите, перемешивайте, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Снять с огня и охладить.
- Разогрейте духовку до 220 градусов C.
- Растопите 130 грамм сливочного в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и держать в тёплом состоянии.
- Сложите два листа фило поверх друг друга и разрежьте на 3 равные полосы примерно по 8 см. Всё конечно зависит от размеров, листов, которые вы купили, действуйте по обстоятельствам.
- Смажьте каждую полоску сверху растопленным сливочным маслом и сверху положите одну чайную ложку нашей приготовленной смесью на край. Это оптимальное количество.
- Сложите тесто поверх начинки, собирая взад и вперёд из стороны в сторону, чтобы сделать треугольник. Как бы оборачивая.
- Запечатайте конец корвета, намазав небольшим количеством воды или масла.
- Поместите треугольники на несмазанный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут.
- Треугольники из теста фило готовы, подавайте к столу, украсьте укропом или любой другой зеленью.
Как видите, треугольники из теста фило готовятся несложно, и как я вам обещала, если вы всё сделали по моему рецепту, то у вас должно получиться очень вкусно. Но, я также хочу, чтобы вы не останавливались на достигнутом и попробовали приготовить ньокки с базиликом, поверьте, все будут довольны результатом. Тем более, что продукты для этого понадобятся самые обыкновенные, это свежий базилик и сыр.