Клецки из манки

Клецки из манки

Клёцки из манки столь же восхитительны, сколько и практически неизвестны. Я ела не мало этого замечательного блюда, но именно из этой крупы мне показались наиболее интересные и вкусные.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 335 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 95 г
Углеводы: 9.5 г



Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Клецки из манки
    Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соли.
  • Клецки из манки
    Доведите почти до кипения на среднем огне.
  • Клецки из манки
    Как только пузырьки начнут прорываться на поверхность молока, постепенно всыпьте манную крупу.
  • Клецки из манки
    Взбивайте до тех пор, пока манная крупа не станет густой, около 20 секунд.
  • Клецки из манки
    Уменьшите огонь до среднего, продолжайте помешивать деревянной ложкой до очень густого состояния, от 7 до 10 минут. Снимаем с огня.
  • Клецки из манки
    Добавьте сливочное масло, тёртый сыр (примерно стакан) и яичные желтки.
  • Клецки из манки
    Быстро перемешайте, чтобы предотвратить приготовление желтков.
  • Клецки из манки
    Подготовьте противень, укройте его пищевой плёнкой.
  • Клецки из манки
    Переложите и равномерно распределите.
  • Клецки из манки
    Накройте сверху плёнкой.
  • Клецки из манки
    Поставьте в холодильник пока чуть не затвердеет, около 30 минут.
  • Клецки из манки
    Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смажьте круглую неглубокую форму для выпечки маслом.
  • Клецки из манки
    Достаньте тесто, освободите от плёнки и противня.
  • Клецки из манки
    Используя круглую для печенья форму, диаметром примерно 7 см, вырежьте круги.
  • Клецки из манки
    Разровняйте остывшее тесто и также вырежьте кружки.
  • Клецки из манки
    Разложите по кругу внахлёст в подготовленную форме для запекания.
  • Клецки из манки
    Сбрызните клёцки из манки растопленным сливочным маслом и равномерно смажьте их.
  • Клецки из манки
    Посыпать щепоткой перца чили и щедро посыпьте тёртым сыром.
  • Клецки из манки
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 25 минут.
  • Клецки из манки
    Клёцки из манки готовы, подаём, приятного аппетита.


Эти клёцки из манки могут подавятся с вашим любимым соусом, можно употреблять в качестве закуски или основного блюда. А также я хочу, чтобы вы попробовали рецепт приготовления курицы карри, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: