Курица карри

Курица карри

Курица карри, рецепт приготовления данного блюда отличается от традиционного приготовления, но от этого оно только выиграло.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 9.4 г



Шаги
4 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица карри
    Смешайте в небольшой миске соль, тмин, кориандр, паприку, чили, куркуму и гарам масалу.
  • Курица карри
    Разрежьте куриное бедро пополам вдоль складки.
  • Курица карри
    Разделите более толстую часть пополам.
  • Курица карри
    В итоге получилось три куска. Повторите с остальным.
  • Курица карри
    Положите курицу в миску.
  • Курица карри
    Добавьте масло и примерно половину смеси из специй, тщательно перемешайте.
  • Курица карри
    Накрыть полиэтиленовой плёнкой и мариновать в холодильнике от 4 до 12 часов.
  • Курица карри
    Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
  • Курица карри
    Добавьте курицу в один слой. Жарьте до подрумянивания, 4-5 минут с каждой стороны.
  • Курица карри
    Выложите курицу и накопившиеся соки в миску.
  • Курица карри
    Нагрейте оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, оставшуюся смесь специй, томатную пасту, чеснок и имбирь. Не забываем нужные ингредиенты натереть или нашинковать.
  • Курица карри
    Тушим, мешаем до появления аромата, 2-3 минуты.
  • Курица карри
    Вливаем бульон и доводим до кипения.

  • Курица карри
    Добавьте птицу.
  • Курица карри
    Смешайте воду и орехи кешью в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
  • Курица карри
    Добавьте ореховую смесь в птицу.
  • Курица карри
    Уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне от 15 до 20 минут.
  • Курица карри
    Добавьте нарезанный зелёный лук и кинзу, попробуйте на соль.
  • Курица карри, рецепт
    Всё готово, подавайте с рисом и кусочком лайма.


Вот мы и приготовилась курица карри, рецепт приготовления не сложный, а результат вас приятно удивит. А также я хочу, чтобы попробовали приготовить макароны с беконом, это тоже вкусно.

Совет. Не стесняйтесь менять гарам масалу любыми другими приготовленными смесями специй.

После добавления ореховой смеси вы можете тушить его всего 5-10 минут или до тех пор, пока курица карри не будет готова. Или вы можете уменьшить огонь и тушить на медленном огне до 45 минут, в зависимости от того, насколько густым вы хотите ваш соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: