Курица карри, рецепт приготовления данного блюда отличается от традиционного приготовления, но от этого оно только выиграло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молотого тмина 1 1/2 ч. ложки
- Молотого кориандра 1 ч. ложка
- Паприки 2 ч. ложки
- Перца чили ½ ч. ложки
- Куркумы ½ ч. ложки
- Гарам масала 2 ч. ложки
- Бескостных куриных бёдер без кожи 1 кг
- Растительного масла 1 ст. ложка
- Сливочного масла, разделённого пополам 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 шт
- Томатной пасты 2 ст. ложки
- Чеснока 4 зубчика
- Корень имбиря 1 шт
- Куриного бульона 250 мл
- Холодной воды 500 мл
- Цельных жареных орехов кешью ¾ стакана
- Зеленого лука 1 пучок
- Свежесрезанной кинзы 1 пучок
- Лайм 1 шт
- Соли по вкусу
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Смешайте в небольшой миске соль, тмин, кориандр, паприку, чили, куркуму и гарам масалу.
- Разрежьте куриное бедро пополам вдоль складки.
- Разделите более толстую часть пополам.
- В итоге получилось три куска. Повторите с остальным.
- Положите курицу в миску.
- Добавьте масло и примерно половину смеси из специй, тщательно перемешайте.
- Накрыть полиэтиленовой плёнкой и мариновать в холодильнике от 4 до 12 часов.
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте курицу в один слой. Жарьте до подрумянивания, 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите курицу и накопившиеся соки в миску.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, оставшуюся смесь специй, томатную пасту, чеснок и имбирь. Не забываем нужные ингредиенты натереть или нашинковать.
- Тушим, мешаем до появления аромата, 2-3 минуты.
- Вливаем бульон и доводим до кипения.
- Добавьте птицу.
- Смешайте воду и орехи кешью в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте ореховую смесь в птицу.
- Уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне от 15 до 20 минут.
- Добавьте нарезанный зелёный лук и кинзу, попробуйте на соль.
- Всё готово, подавайте с рисом и кусочком лайма.
Вот мы и приготовилась курица карри, рецепт приготовления не сложный, а результат вас приятно удивит. А также я хочу, чтобы попробовали приготовить макароны с беконом, это тоже вкусно.
Совет. Не стесняйтесь менять гарам масалу любыми другими приготовленными смесями специй.
После добавления ореховой смеси вы можете тушить его всего 5-10 минут или до тех пор, пока курица карри не будет готова. Или вы можете уменьшить огонь и тушить на медленном огне до 45 минут, в зависимости от того, насколько густым вы хотите ваш соус.