Я слышала, что если смешать семена льна с равным количеством воды, замочить их и разложить тонким слоем, то получатся крекеры из семян льна. Давайте попробуем сделать.
- Сырых семян льна 1 стакан
- Соли ¾ ч. ложки
- Чесночного и лукового порошка ¼ ч. ложки
- Кайенского перца 1 щепотка
- Холодной воды 1 стакан
- Поместите в миску для смешивания.
- Добавьте соль, чесночный и луковый порошок и кайенский перец.
- Налейте воду.
- Перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 95 градусов по Цельсию. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.
- Переложите замоченные семечки на подготовленный противень.
- Разложите в тонкий плоский прямоугольник толщиной около 3-4 мм, используя лопаточку.
- Разбейте на равные части.
- Выпекать до тех пор, пока не потемнеет, около 3 часов.
- Остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
- Разбейте на отдельные крекеры.
Вот мы и сделали Крекеры из семян льна, совсем несложно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления картофельных роз, это вкусно и красиво.
Мне говорили, что семена льна не полностью усваиваются, чтобы было полезно для здоровья. Но из других источников я узнала, что замачивание и тщательное разжёвывание помогает всё хорошо усвоить.
Я обнаружила, что они начинают терять свою хрустящую корочку примерно через день, поэтому, если вы сделаете их заранее, я бы снова поджарила их в духовке, возможно, на 30 минут, чтобы высушить их обратно.