Курица и бекон в духовке, простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для гриля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 50 мл
- Бекона 8 ломтиков
- Бескостные половинки куриной грудки 4 шт
- Соуса барбекю 240 мл
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 28.8 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию). Смажьте форму для выпечки размером 23х33 см.
- Жарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока края не начнут хрустеть, около 5 минут.
- Положите на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
- Заверните каждую грудку двумя ломтиками, крест-накрест. Поместите в подготовленный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
- Распределите соус барбекю по курице и выпекайте до тех пор, пока термометр для мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть груди, будет показывать не менее 70 градусов. Это примерно ещё 10-15 минут.
- Всё подавайте, приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного, но это просто прекрасная закуска. Также я хочу предложить вам приготовить фаршированный халапеньо.