Традиционно летняя колбаса делается и вялятся зимой, чтобы она была готова летом, но если у вас нет машины времени, то нам придётся остановиться на этом простом и гораздо более быстром способе быстрого приготовления. Несмотря на то, что это займёт всего несколько дней, у нас получится очень вкусный продукт и сделает её центральной в блюде с мясными закусками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нарезанный кубиками сельдерей ¼ стакана
- Говяжьего фарша (85% постного) 1 кг
- Чесночного порошка 1 ст. ложка
- Копчёной паприки 1 ст. ложка
- Цельных семян горчицы 2 ст. ложки
- Крупно молотого чёрного перца 1 ч. ложка
- Соли 2 ст. ложки
- Кайенского перца 3 щепотки
- Розовой нитритной соли ¼ ч. ложки
- Белого сахара 1 ст. ложка
- Для пропитки
- Жидкого ароматизатора дыма 1 ст. ложка
- Холодной воды 1 ст. ложка
- Свежемолотого чёрного перца 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
- Измельчите сельдерей с помощью ступки и пестика, добавьте щепотку соли.
- Добавьте в большую миску фарш и сельдерей.
- Добавьте чесночный порошок, паприку, семена горчицы, простую и розовую соль, чёрный и кайенский перец и сахар.
- Перемешайте вручную до полного смешивания.
- Переложите мясо на большой кусок пергаментной бумаги.
- Используйте влажные руки, чтобы сформировать бревно толщиной примерно 8 см.
- Сверните в пергаментную бумагу, сжав её как можно сильнее.
- Закрутите концы плотно, чтобы запечатать.
- Выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем, и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Разогрейте духовку до 135 градусов по Цельсию.
- Отрежьте концы от пергаментной бумаги и разверните мясо.
- Смешайте жидкий дым с водой и щедро смажьте.
- Заверните мясо обратно в бумагу, затем в алюминиевую фольгу, плотно запечатав её и скрутив концы.
- Поместите запечатанное мясо на противень с проволочной стойкой.
- Проделайте 5 или 6 отверстий на дне, чтобы излишки влаги выходили наружу.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура не 66 градусов по Цельсию и не выше, около 1 1/2 часа.
- Дайте колбасе остыть на сковороде до комнатной температуры, по крайней мере, 30 минут.
- Концы фольги подверните ещё плотнее.
- Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Разверните колбасу и разрежьте пополам.
- Посыпьте снаружи свежемолотым чёрным перцем.
- Выложите на тарелку, выстланную мятой фольгой.
- Дайте подсохнуть в холодильнике в течение 24 часов.
- Всё летняя колбаса, готова, угощайте.
Если вы сделали всё правильно, то летняя колбаса должна получиться очень вкусная. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления пастрами, это вкусно.