Рулет со шпинатом и рыбой

Рулет со шпинатом и рыбой — это конечно шедевр в кулинарии. С приготовление конечно придется помучится, но это стоит того. Рулет со шпинатом и рыбой — это больше для событий, чем для будней. Но если вы захотели удивить своих близких или гостей, то готовьте это блюдо смело.
Так же подойдёт это блюдо для тех, кто хочет покорить чьё-то сердце, вернее завоевать через желудок. Поверьте, это сработает. И так в бой.

В составе рулета два главных составляющих – это рыба и шпинат.

Рыба – это главная часть рулета. Рыба должна быть свежей, как определить. Самый верный способ — это купить живую рыбу, но не у каждого есть такая возможность. Потому просто принюхайтесь, рыба должна пахнуть свежестью. Ну и главное смотрите на срок годности.

Шпинат, давно известен в Европе, его завезли в 11 веке, где он очень быстро завоевал популярность. Он одно время считался лекарственным средством, в нём и правда очень много витаминов, а главное они не разрушаются при тепловой обработки.

2017-10-18_232843 (1)

Вот с такими продуктами мы с вами и будем работать.

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
3 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Самое первое нагрейте молоко, почти вскипятите. Отделите желток от белка. Возьмите муку, соль и мускатный орех и всё это перемешайте и просейте. В просеянную муку с солью и мускатным орехом медленно добавьте теплое молоко при это помешивая венчиком и так же добавьте размягчённое сливочное масло желток
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Далее переложите всю полученную смесь в сотейник. Поставьте на маленький огонь при этом взбивая венчиком, пока все это не будит, отделятся от стенок посуды.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Взбейте белок, и так же отдельно взбейте сливки в пышную пену. Возьмите филе морской белой рыбы и измельчите блендером до однородной массы. Отложите в сторонку 2 ст. ложки рыбы (потом она на нам пригодится).
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Возьмите мучную смесь, добавьте туда измелённую рыбу, перемешайте. Затем добавьте туда взбитый белок и потом постепенно введите взбитые сливки. Тесто у нас готово, поставьте его в холодильник.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Возьмите шпинат и готовьте его 2 минуты в подсоленной воде. Тем временем отделите желток от белка, нам нужен желток. Приготовленный шпинат откиньте на дуршлаг, дайте стечь и измельчите блендером в пюре. Добавьте в полученное пюре желток и 2 ложки отложенной рыбы. Тщательно перемешайте и положите в холодное место на пол часа.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Берем филе семги или нарезам тонкими кусочками. Возьмите специальную прямоугольную форму, смажьте её маслом и выложите пергаментной бумагой, но так чтобы бумага свисала с запасом. Берём из холодильника половину нашего теста и выкладываем в форму. Ложкой делам желобок. Не спешим, всё делаем аккуратно.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Пришло время лосося, кладём рыбу сверху, что бы куски рыбы наезжали друг на друга и свисали с формы. Далее берём смесь из шпината и выкладываем в форме цилиндра.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Ну что, всё подходит к завершению. Заворачиваем края лосося на шпинат, а сверху накладываем вторую половину нашего теста. Всё это накрываем бумагой и ставим в духовую печь. Готовим при температуре 180 в течение одного часа. Вот и готов наш рыбный рулет со шпинатом, конечно не совсем просто, но вкусно.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Далее достаем, остужаем. Главное не спешите рулет доставать и нарезать. Он должен полежать в холодном месте и уплотниться, иначе он у вас развалится. Ну всё достаем, нарезаем и удивляем всех.
    Блюдо у нас должно получится яркое, эффективное и главное очень вкусное. После его приготовления у всех его опробовавших должны остаться яркие впечатления.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Совет: Чтобы быстро и аккуратно достать рулет из формы, надо перевернуть на ровную поверхность (разделочная доска) и подождать пока стечёт сок и поднять форму. Удобно и быстро.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Совет: Само по себе блюдо получается довольно красивое, но можно его ещё дополнительно украсить. Для украшения можно взять красную рыбу и завернуть её красиво в розочку и так же можно добавить зелень.
  • Рулет со шпинатом и рыбой
    Совет: рыбный рулет, можно его приготовить накануне праздника, просто, когда его приготовили, заморозьте его, а перед подачей выдержите его в холодильнике несколько часов, ну и на стол поставьте заранее.


Рекомендуем приготовить бараньи отбивные в китайском стиле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: