Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута

Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута.

Копченый аромат рыбы прекрасно дополнит мягкий нейтральный соус из свеклы и нута.

Он похож на хуммус, но с интересным и необычным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварной свеклы100 грамм
  • Отварного нута125 грамм
  • Цедра и сок 1/2 лимона,1/2 шт
  • Чеснока1 зубчик
  • Хрена со сливками1 ст. ложка
  • Оливкового масла2 ст. ложки
  • Горбуши или форели горячего копчения (разделить на волокна),100 грамм
  • Рубленого укропа1 ст. ложка
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу. 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 200°. Тортильи разложите на столе и, используя круглую формочку для печенья или стакан, вырежьте из нее круги диаметром 5,5 см.

  • Смажьте кружки оливковым маслом и уложите в формочки для маффинов или кокотницы. Поставьте в духовку на 5-8 мин., чтобы они подрумянились и затвердели. Остудите.

  • Приготовьте соус: выложите в чашу блендера свеклу, нут, оливковое масла, чеснок, хрен, сок и цедру лимона, измельчите до получения гладкого соуса, посолите по вкусу.

  • Выложите в каждую корзиночку немного соуса, сверху — кусочки копченой рыбы, посыпьте черным свежемолотым перцем. Подавайте, украсив укропом.


Рекомендуем приготовить кейк-попсы к пасхе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.