Запеченная тыква с чечевицей

Казалось бы, тыква, что что в ней вкусного. А вот наш рецепт делает нашу тыкву просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты
Порций: +
  • Небольшая тыква (около 1,2 кг).1 шт
  • Оливковое масло1 ст. ложка
  • Отварная чечевица2 стакана
  • Брынза (раскрошить)75 грамм
  • Греческого йогурта75 грамм
  • Листья шпината (нарезать)1 горсть
  • Перец чили (очищаем от семян, порубить)1 шт
  • Петрушк (порубить).1 пучок
Шаги
1 час. 18 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогреваем духовку до 200°С. Разрезаем тыкву пополам вдоль, удаляем семена, смазываем маслом. Вылкладываем на противень срезом вверх, приправьте и запекайте около 45 минут, до мягкости.

  • Смешайте в миске остальные ингредиенты, добавьте приправы, большую часть петрушки и перец чили.

  • Достаньте тыкву из духового шкафа, ложкой извлеките немного мякоти и смешайте с чечевичной смесью, затем верните в половинки тыквы. Запекайте еще 15 минут, посыпьте оставшейся петрушкой.

  • Разделите каждую половину тыквы на 2 части и подавайте с салатом и подсушенным хлебом.


Рекомендуем приготовить  поросята из кальмара

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.