Жареные креветки на шпажках

Жареные креветки на шпажках

Это интересная закуска, которая подойдёт к пиву или станет украшением стола. Съедается мгновенно, но оно того стоит! Это непросто жареные креветки на шпажках. Предварительно они будут замаринованы в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для соуса можно заменить на другие, можно поэкспериментировать. Главное, чтобы он состоял из чего-то кислого, сладкого и солёного.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареные креветки на шпажках
    Мелко нарезаем чеснок и имбирь.
  • Жареные креветки на шпажках
    В сотейник наливаем несколько капель масла и обжариваем имбирь с чесноком около 10 секунд.
    Затем добавляем к ним соевый соус, кленовый сироп и уксус. Ставим огонь на минимум и готовим несколько минут.
    Ждём, когда готовый соус остынет.
  • Жареные креветки на шпажках
    Чистим креветки. При желании можно оставить хвостик. Делаем надрез на спинке и удаляем трахею.
  • Жареные креветки на шпажках
    Промываем и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Жареные креветки на шпажках
    Перекладываем креветки в миску и заливаем соусом. Они должны мариноваться примерно 10 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.
  • Жареные креветки на шпажках
    Берём шпажки и начинаем насаживать ракообразных. Можно насадить на одну шпажку, а можно одновременно на две.
  • Жареные креветки на шпажках
    На сковороду добавляем немного масла и на сильном огне обжариваем креветки с двух сторон до появления золотистости. Слишком долго их готовить нельзя, поэтому держим на огне максимум полторы минуты.
  • Жареные креветки на шпажках
    Готовые креветки, выкладываем на доску или плоское блюдо, посыпаем кунжутом и перцем. На каждую шпажку нанизываем по помидору черри.
  • Жареные креветки на шпажках
    Подаём с отваренным рисом или как самостоятельное блюдо.
    Такие жареные креветки на шпажках в китайском стиле готовятся просто, но выглядят очень эффектно. Приятного аппетита!

Как видите в приготовлении этого замечательного блюда нет ничего сложного, но мы хотим также предложить приготовить шашлык, маринованный в мякоти киви и апельсинов – это очень необычно и вкусно. А продукты понадобятся самые обыкновенные, мясо, киви, апельсин и специи.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: