Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Сладкий соус чили, это рецепт своего рода гибрид между варёной и свежей версией. Если вы не можете найти тайский птичий глаз, используйте любую другую комбинацию свежего, консервированного и/или сушёного чили. Такие вещи, как халапеньо, красный фресно или серрано, отлично работают, как и хабанеро. Этот сладкий соус чили отлично подходит к жареной курице и свинине, кто любит острое, то для них он будет просто не заменим.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Воды 100 мл
  • Белого дистиллированного уксуса 100 мл
  • Рыбного соуса 2 ст. ложки
  • Коричневого сахара ½ стакана
  • Кетчупа 1 ст. ложка
  • Самбал 2 ч. ложки
  • Кукурузного крахмала 1 ½ ч. ложки
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Тайского перца чили (птичий глаз) 5 шт
  • Свежего сока лайма 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 16.4 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сладкий соус чили
    Перец птичий глаз мелко нашинковываем вместе с семенами, у вас должно получиться две столовые ложки.
  • Сладкий соус чили
    Поместите в кастрюлю по пол стакана холодной свежей воды и уксуса.
  • Сладкий соус чили
    Влейте азиатский рыбный.
  • Сладкий соус чили
    Далее сахара.
  • Сладкий соус чили
    Потом кетчуп.
  • Сладкий соус чили
    Ещё самбал и крахмал.
  • Сладкий соус чили
    Взбейте, пока крахмал не растворится.
  • Сладкий соус чили
    Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте.
  • Сладкий соус чили
    Убавьте плиту и варите помешая, как только начнёт густеть, снимите.
  • Сладкий соус чили
    Всыпьте раздавленный чеснок и перец, перемешайте.
  • Сладкий соус чили
    Ещё сок лайма и снова взбейте.
  • Сладкий соус чили
    Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем проверять на наличие приправ.
  • Сладкий соус чили
    Если не будете использовать сладкий соус чили сразу, переложите в стеклянную банку с крышкой и в холодное место.




Вот мы и приготовили сладкий соус чили, рецепт не сложный, но он выручит вас и будет хорошим дополнение к практически любому блюду. А также я хочу предложить сделать борделез, это стоит попробовать. Это классическая французская версия, хорошо подойдёт для стейка, ростбифе и т. д.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: