Соус айоли

Соус айоли, рецепт

Соус айоли, рецепт несложный, это чеснок и масло. Очень популярен на побережье Средиземного моря, есть несколько вариантов приготовления. Иногда добавляют куриный желток или белок, горчицу и даже грушу, но я вам расскажу о традиционном способе.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 1.2 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Соус айоли
    Положите ломтики чеснока в ступку с солью.
  • Соус айоли
    Разотрите пестиком в мелкую пасту, 4 или 5 минут.
  • Соус айоли
    Добавьте лимонный сок, смешайте.
  • Соус айоли
    Далее чайная ложка оливкового масла, перемешайте и разминайте до тех пор, пока не соединится.
  • Соус айоли
    Добавьте ещё одну ложку и тщательно перемешайте.
  • Соус айоли
    Продолжайте включать, затирание и перемешивание, пока соус айоли не загустеет.
  • Соус айоли
    Если вам кажется, что полученная смесь получилась слишком густой, то влейте несколько капель воды.
  • Соус айоли
    Всё готово, подавайте его с рыбой, курицей или гренками.




Вот мы и сделали хорошую заправку, ничего сложного, но я хочу вам порекомендовать рецепт приготовления борделез, это французская заправочка, очень хорошо подойдёт для мяса.

Соус айоли лучше всего есть свежими, в течение примерно 24 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: