Арахисовый соус

Арахисовый соус

Сегодня будем делать арахисовый соус, можете считать, что это шаблон, который вы можете адаптировать к своему вкусу. Он имеет великолепную, роскошную текстуру. Он фантастически подходит к любому жареному мясу, овощам или для спринг-роллов. Пробуйте его с разным сочетанием блюд.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Натуральное арахисовая паста 180 мл
  • Чеснока 2 зубчика
  • Коричневого сахара и кунжутное масло по 2 ст. ложки
  • Рыбного соуса 1 ст. ложка
  • Соевого соуса 2 ч. ложки
  • Сок лайма ½ шт
  • Шрирача или что-то подобное 1 ч. ложка
  • Банка кокосового молока 150 грамм
  • Для украшения.
  • Мелко нарезанного болгарского перца  
  • Нашинкованной свежей кинзы  
  • Молотый арахис  
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6.7 г



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Арахисовый соус
    Поместите арахисовую пасту в глубокую миску для смешивания.
  • Арахисовый соус
    Добавьте мелко измельчённый чеснок.
  • Арахисовый соус
    Далее коричневый сахар.
  • Арахисовый соус
    Рыбный и соевый и кунжутное масло.
  • Арахисовый соус
    Затем сок от пол-лайма и шрирача.
  • Арахисовый соус
    Доведите до кипения кокосовое молоко, в небольшой кастрюле и на среднем огне.
  • Арахисовый соус
    Вылейте в смесь, которую готовили до этого.
  • Арахисовый соус
    Взбейте до однородной массы.
  • Арахисовый соус
    Переложить в сервировочную миску и украсьте рубленым болгарским перцем, кинзой и орехами. Подавайте на стол, приятного аппетита.


Как видите, арахисовый соус делается несложно и будет хорошим дополнением для многих блюд. Также если вы не знаете где купить шрирача, то его можно приготовить самому, у нас на сайте можно найти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: