Борделез

Борделез

Это простая классическая версия французского борделез соуса. Он хорошо подойдёт для стейка, ростбифе или чем-то ещё.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 8.9 г



Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Борделез
    Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  • Борделез
    Положите его в кастрюлю, добавляем масло и щепотку соли.
  • Борделез
    Готовим на среднем огне, перемешивая, пока не подрумянится.
  • Борделез
    Добавьте красное вино и доведите до кипения.
  • Борделез
    Уменьшите огонь до минимума, тушите, пока вино почти не испарится, а сок в кастрюле не станет густым и слегка сиропообразными. Смотрите внимательно, смесь легко может подгореть.
  • Борделез
    Добавить бульон, снова поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое и не загустеет, около 10 минут.
  • Борделез
    Процедите смесь через мелкое ситечко.
  • Борделез
    Приправьте борделез по вкусу солью и чёрным перцем.
  • Борделез
    Подавайте борделез с любым мясом.


Вот мы и сделали соус борделез, вы должны оценить его по достоинству. А также я хочу вам предложить сделать имбирно-чесночная паста, это вкусно и настоящий кладезь витаминов.

Не используйте кулинарное вино, это ужасно. Не используйте хорошее вино, пустая трата денег. Просто возьмите бутылку хорошего вина, что-нибудь, что вы пьёте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: