Кондитерский крем

Кондитерский крем

Ключом к отличному кондитерскому крему является использование минимального количества крахмала. Вам нужно, чтобы крем держал форму, но не так много, чтобы он мешал аромату. Эта версия использует кукурузный крахмал, просто будьте осторожны, чтобы не переложите, а только когда он загустеет. Этот кондитерский крем идеально подходит для наполеонов, пирожных или тортов.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 13.9 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Поместите целое яйцо и 2 яичных желтка в миску.
  • Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль.
  • Взбивайте всё вместе до тех пор, пока смесь не превратится из жёлтой в очень густую кремовую и слегка загустеет, от 5 до 8 минут.
  • Налейте молоко в кастрюлю.
  • Разделите ванильную фасоль вдоль.
  • Соскоблите тыльной стороной ножа, чтобы извлечь семена (пасту).
  • Добавьте в молоко.
  • Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко едва не начнёт кипеть и на поверхности не появится несколько маленьких пузырьков. Снимите с огня.
  • Взбейте горячее молоко в яичную смесь, начиная с небольшого всплеска, затем добавьте остальное.
  • Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет загустевать, от 3 до 5 минут.
  • Снимите с огня и дайте ему остыть 5 минут.
  • Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масло не растает в тёплой молочной смеси.
  • Пропустите смесь через мелкое сетчатое сито, чтобы удалить и кусочки варёного яйца или семена ванили.
  • Накройте кондитерский крем плёнкой, поставьте в холодильник до полного охлаждения на 2-3 часа.
  • Всё, кондитерский крем можно использовать по назначению.


Также я хочу познакомить с рецептом приготовления глазури из сливочного сыра, пробуйте, хорошо подойдёт для кексов и ингредиенты понадобятся самые просты и сложно в приготовлении.

Совет: сохраните выскобленные стручки и засуньте их в свой контейнер для сахара для прекрасного, пахнущего ванилью сахара!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: