Быстрый и вкусный, поджаренный чесночный хлеб, который дополнит любую трапезу или будет отдельной закуской. Растопленный сыр моцарелла необязательно, но это очень вкусно. Можно заменить его на любой другой, твёрдых сортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон или булка 1 шт
- Размягчённого сливочного масла 150 грамм
- Оливкового 2 ч. ложки
- Чеснока 3 зубчика
- Моцарелла 150 грамм
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 23.4 г
Шаги
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарезам хлеб на ломтики, толщиной примерно 3 см.
- Чеснок чистим и давим или натираем, как вам будет удобно.
- В небольшой миске смешиваем размягчённое сливочное масло, оливковое масло, чеснок, орегано, солим и перечим.
- Равномерно распределяем смесь по ломтикам.
- Теперь в духовку на 5 минут, до появления слегка коричневого цвета. Проверяйте чаще, чтобы не сгорело.
- Тем временем натираем сыр на крупной тёрке.
- Как только запеклось, высовываем противень и сверху насыпаем моцареллу с горкой.
- И ещё в духовой шкаф на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавайте сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита. Поверьте, это вкусно.
Приготовить по нашему рецепту поджаренный чесночный хлеб просто, но мы хотим, чтобы вы попробовали сделать ещё и фаршированные яйца с беконом. Вместе они будут прекрасной закуской. Тем более что продукты понадобятся самые простые.