Банановое парфе

Банановое парфе.

Парфе — холодный десерт, блюдо из французской кухни. Традиционно оно делается из взбитых сливок с добавлением сахара, ванили, фруктов и ягод. В американском варианте в парфе добавляют ещё мороженое.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог200 грамм
  • Банан1 шт
  • Густая сметана1 ст. ложка
  • Сахар1 ст. ложка
  • Корица1/4 ч. ложка
Шаги
6 мин. Видео-рецепт Печать
  • Банан нарезаем на кусочки.

  • В большую миску выкладываем творог, банан, сметану, добавляем сахар и корицу.

  • Измельчаем продукты блендером и тщательно вымешиваем.

  • Получившуюся массу закладываем в формы и помещаем в морозилку.

  • Перед употребление, формы окунаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем парфе на тарелку.
    Украшаем ягодами, тёртым шоколадом. Для сладкоежек можно полить вареньем или сгущённым молоком.

  • Парфе можно не замораживать, а выложить в красивый бокал слоями: творожная масса, кусочки печенья, снова творожная масса, ягоды и т. д.


Обратите внимание на рецепт, как готовиться творожная запеканка с бананом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.