Десерт из персиков

Десерт из персиков

Десерт из персиков со сливками это классическое сочетание и звучит как песня. Я расскажу о двух вариантах, оба хороши, пробуйте. Это блюдо делается заранее и, главное, потом наблюдайте, как глаза ваших гостей загорятся, когда вы подаёте бокалы и они попробуют первый кусочек. И принимайте благодарность.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 25.1 г



Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Десерт из персиков
    Разрежьте каждый персик пополам.
  • Десерт из персиков
    Скрутите и удалите косточку.
  • Десерт из персиков
    Очистите от кожуры, лучше овощечисткой.
  • Десерт из персиков
    Нарежьте на кусочки.
  • Десерт из персиков
    Сахар и воду в кастрюлю и на средний огнь, перемешайте.
  • Десерт из персиков
    Варите до образования сиропа, около 3 минут.
  • Десерт из персиков
    Добавьте в кастрюлю фрукты, перемешайте.
  • Десерт из персиков
    Доведите до лёгкого кипения, примерно 1 минуту.
  • Десерт из персиков
    Снимите с огня и перелейте смесь в миску.
  • Десерт из персиков
    Отделите отдельно персики и сироп, он нам ещё пригодится.
  • Десерт из персиков
    А теперь готовим сливки, для этого ставим на огонь и даём закипеть, засыпаем сахар (четверть стакана), готовим, помешивая до лёгкого запустения, около 3 минут.
  • Десерт из персиков
    Снимите с плиты и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, дайте немного остыть.
  • Десерт из персиков
    Переложите персики в сервировочные стаканы (до верху) с помощью шумовки, сверху залейте тёплыми сливками.
  • Десерт из персиков
    Накройте стаканы полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, около 3 часов.
  • Десерт из персиков
    Налейте оставшийся персиковый сироп в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, от 3 до 5 минут.
  • Десерт из персиков
    Как вышло время, достаём десерт из персиков со сливками и сверху поливаем нашим сваренным сиропом. Можно залить всё, а можно пару капель.
  • Десерт из персиков со сливками
    Всё подаём к столу, приятного аппетита.


Второй вариант, это проще, но не значит хуже. Мы просто сливки не варим с сахаром, а сначала соединяем, а потом раскладываем по вазочкам.

Как видите, сделать десерт из персиков со сливками несложно. Я рассказала вам о двух вариантах, выбирайте. Главное, не спешите, пусть всё напитается. Но также я хочу вам предложить приготовить лимонный поссет, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: