Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки

Классический чизкейк готовимся из сыра маскарпоне с добавлением сливок и выпекается. А этот рецепт — проще в приготовлении, но не менее вкусный!

Ингредиенты
Порций: +
  • Печенье150 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Творог300 грамм
  • Йогурт200 мл
  • Желатин15 грамм
  • Яичные белки3 шт
  • Лимонный сок25 грамм
  • Мёда4-5 ст. л.
  • Шоколад10 грамм
  • Ягоды или мята для украшения, Долька лимона 
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лимонный сок смешать с 100 мл воды, добавить желатин и замочить на 20 минут.

  • Покрошить печенье, перетереть с маслом (должна получиться эластичная масса). Выложить её в форму на пищевую плёнку, утрамбовать, сделать бортики и убрать в холодильник.

  • Творог перетереть через сито, добавить мёд, йогурт, хорошо перемешать.

  • Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную смесь, добавить взбитые в пену белки, перемешать.

  • Вылить смесь на корж, поставить в холодильник на ночь.

  • Перед подачей украсить растопленным шоколадом, долькой лимона или ягодами, мятой.


В чизкейк можно добавить какао или сироп, или сделать торт — разделить творожную массу на 2-3 части и после застывания выложить слои друг на друга, промазав каждый любым кремом.

Предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления несладкого чизкейка с вялеными помидорами и маслинами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.