Клубничный джем

Клубничный джем

Вот мой любимый способ приготовления клубничного джема, рецепт очень подойдёт для заготовок на зиму. В нём используется гораздо меньше сахара, чем во многих других рецептах, и ещё я использую домашнее пектиновое пюре. Это удивительно вкусно.

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 26 г



Шаги
2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Клубничный джем
    Яблоко нарезаем на кусочки, отрезам хвостик, сердцевину оставляем.
  • Клубничный джем
    Лимон вместе с кожурой нарезаем на кусочки.
  • Клубничный джем
    Положите в кастрюлю.
  • Клубничный джем
    Заливаем водой.
  • Клубничный джем
    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до среднего.
  • Клубничный джем
    Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не развалятся, около 30 минут. Снять с плиты.
  • Клубничный джем
    Процедите через мелкое сито в миску, чтобы отделить жидкость от мякоти и семян.
  • Клубничный джем
    Надавите тыльной стороной деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  • Клубничный джем
    Отбросьте мякоть и семена.
  • Клубничный джем
    У вас должно получиться примерно 1 1/2 стакана пюре. Немного больше или меньше будет нормально.
  • Клубничный джем
    Помойте клубнику и очистите от чашелистика.
  • Клубничный джем
    Пульсируйте блендером, пока ягоды не станут пюреобразными, около 1 минуты.
  • Клубничный джем
    Переложить в кастрюлю.
  • Клубничный джем
    Добавьте к клубнике процеженное пюре.
  • Клубничный джем
    Добавьте один стакан сахара.
  • Клубничный джем
    Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите до среднего, варите на медленном огне около 15 минут.
  • Клубничный джем
    Снимайте пенку.
  • Клубничный джем
    При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы смесь всегда кипела, но не выкипала.
  • Клубничный джем
    Добавьте оставшийся 1 1/4 стакана сахара.
  • Клубничный джем
    Готовьте, часто помешивая, пока смесь не достигнет 105 градусов по Цельсию, для этого хорошо подойдёт термощуп. Если у вас его нет, то результат достигните через 50 до 60 минут.
  • Клубничный джем
    Снимите с огня, добавьте лимонный сок.
  • Клубничный джем
    Разлейте клубничный джем по стерилизованным консервным банкам, пока они ещё горячие.

  • Клубничный джем
    Дайте остыть до комнатной температуры, не накрывая крышкой.
  • Клубничный джем
    Накройте клубничный джем крышкой и поставьте в холодильник за 1-2 дня до подачи на стол, чтобы сахар и пектин загустели.
  • Клубничный джем
    Вот и всё клубничный джем готов, можете угощать. Приятного аппетита.


Приготовления клубничного джема, мы завершили, рецепт не сложный, а получается просто восхитительно. А также я хочу познакомить вас рецептом приготовления мармелада из кумквата, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: