Полуфреддо

Сегодня будем готовить десерт полуфреддо, кто не знает, что это такое, то объясняю. Это итальянский десерт, только не совсем традиционно приготовленный, он полузамороженный. Если вы никогда это не делаю, то я вам очень советую.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 22.9 г

Шаги
4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нужно 10 небольших формочек (рамекин), застилаем их пищевой плёнкой изнутри.
  • Клубнику моем.
  • Вырезаем ножом хвостик, снимаем больше белой мякоти.
  • Загружаем в кухонный комбайн.
  • Добавьте сахар, греческий йогурт, лимонную цедру (пол чайной ложки), лимонный сок (две чайные), ванильный экстракт и бальзамический уксус.
  • Чуть добавьте соли.
  • Взбейте до однородной массы, но включайте не сразу, а с паузами, по чуть-чуть.
  • Взбейте густые сливки в миске до образования средних пиков. Это когда на поверхности появляется устойчивый след.
  • Добавьте пюре, которое мы сделали.
  • Смешайте всё до однородной массы.
  • Поставьте формочки на противень, заполните сверху смесью, но не до конца.
  • Постучите противнем об стол, чтобы осела смесь.
  • Накройте полиэтиленовой плёнкой и замораживаем до тех пор, пока они не станут твёрдыми, примерно на полтора часа.

  • Тем временем положите печенье в закрывающийся пластиковый пакет или завяжите его.
  • Раздавите печенье скалкой, у вас должно получить полтора стакана крошек.
  • Положите крошки в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Достаём из морозильника наше творение и разделите крошки печенья между формочками и разгладьте тыльной стороной ложки.
  • Снова накройте и заморозьте до полного застывания, примерно на 2 часа.
  • Нарежьте ягоды на кубики.
  • Засыпьте сахаром и перемешайте.
  • Дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока сироп не образуется под клубникой, около 1 часа.
  • Разогрейте каждую рамекину в руках, чтобы вытащить полуфреддо.
  • Переверните на тарелку.
  • Сверху выложить клубнику в сиропе.
  • До подачи полуфреддо на стол, минут 10-15 пусть постоит при комнатной температуре.
  • Подавайте, приятного аппетита.


Как видите, приготовить полуфреддо несложно, а как это необычно и, конечно, вкусно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления десерта из персиков, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: