Полуфреддо

Сегодня будем готовить десерт полуфреддо, кто не знает, что это такое, то объясняю. Это итальянский десерт, только не совсем традиционно приготовленный, он полузамороженный. Если вы никогда это не делаю, то я вам очень советую.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 22.9 г



Шаги
4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Полуфреддо
    Нужно 10 небольших формочек (рамекин), застилаем их пищевой плёнкой изнутри.
  • Полуфреддо
    Клубнику моем.
  • Полуфреддо
    Вырезаем ножом хвостик, снимаем больше белой мякоти.
  • Полуфреддо
    Загружаем в кухонный комбайн.
  • Полуфреддо
    Добавьте сахар, греческий йогурт, лимонную цедру (пол чайной ложки), лимонный сок (две чайные), ванильный экстракт и бальзамический уксус.
  • Полуфреддо
    Чуть добавьте соли.
  • Полуфреддо
    Взбейте до однородной массы, но включайте не сразу, а с паузами, по чуть-чуть.
  • Полуфреддо
    Взбейте густые сливки в миске до образования средних пиков. Это когда на поверхности появляется устойчивый след.
  • Полуфреддо
    Добавьте пюре, которое мы сделали.
  • Полуфреддо
    Смешайте всё до однородной массы.
  • Полуфреддо
    Поставьте формочки на противень, заполните сверху смесью, но не до конца.
  • Полуфреддо
    Постучите противнем об стол, чтобы осела смесь.
  • Полуфреддо
    Накройте полиэтиленовой плёнкой и замораживаем до тех пор, пока они не станут твёрдыми, примерно на полтора часа.

  • Полуфреддо
    Тем временем положите печенье в закрывающийся пластиковый пакет или завяжите его.
  • Полуфреддо
    Раздавите печенье скалкой, у вас должно получить полтора стакана крошек.
  • Полуфреддо
    Положите крошки в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Полуфреддо
    Достаём из морозильника наше творение и разделите крошки печенья между формочками и разгладьте тыльной стороной ложки.
  • Полуфреддо
    Снова накройте и заморозьте до полного застывания, примерно на 2 часа.
  • Полуфреддо
    Нарежьте ягоды на кубики.
  • Полуфреддо
    Засыпьте сахаром и перемешайте.
  • Полуфреддо
    Дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока сироп не образуется под клубникой, около 1 часа.
  • Полуфреддо
    Разогрейте каждую рамекину в руках, чтобы вытащить полуфреддо.
  • Полуфреддо
    Переверните на тарелку.
  • Полуфреддо
    Сверху выложить клубнику в сиропе.
  • Полуфреддо
    До подачи полуфреддо на стол, минут 10-15 пусть постоит при комнатной температуре.
  • Полуфреддо
    Подавайте, приятного аппетита.


Как видите, приготовить полуфреддо несложно, а как это необычно и, конечно, вкусно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления десерта из персиков, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: