Мармелад из кумквата

Мармелад из кумквата

Если мармелад не является вашим любимым лакомством, это, скорее всего, из-за тех горьких альбедо в цитрусовых, а, то есть внутренней белой кожуры. Именно она очень сильно горчит. Это проблема решается, если вы сделаете мармелад из кумквата.

Ингредиенты
Порции: +32
  • Кумквата 400 грамм
  • Сахара 200 грамм
  • Холодной воды 1 стакан
  • Лимон 1 шт
  • Перец чили 1 щепотка
  • Звёздочный анис 1 шт
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.9 г



Шаги
6 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Мармелад из кумквата
    Первым делом правильно чистим кумкват. Для этого разрезаем на четыре части продольно, при этом удаляем белую сердцевину и семечки.
  • Мармелад из кумквата
    А уже потом четвертинки нашинковываем на мелкие части.
  • Мармелад из кумквата
    В итоге у вас должно получиться два стакана очищенного цитрусового.
  • Мармелад из кумквата
    Закладываем всё в кастрюлю.
  • Мармелад из кумквата
    Сверху цедру одного лимона и выжатый сок с того же плода.
  • Мармелад из кумквата
    Засыпаем сахаром.
  • Мармелад из кумквата
    Щепотку перца и звёздочку аниса, для аромата.
  • Мармелад из кумквата
    Наливаем воду, всё хорошо смешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять при комнатной температуре 2 или 3 часа, чтобы дать фруктам размягчится или по-другому за мацерировать. А также если хотите, то можно поставить в холодильник на ночь, а утром приступить к готовке.
  • Мармелад из кумквата
    Далее оставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Мармелад из кумквата
    Уменьшаем огонь до средней температуры, варите, периодически перемешивая.
  • Мармелад из кумквата
    Продолжаем варку и часто помешиваем, пока смесь не станет достаточно густой, на это у вас уйдёт от 30 до 40 минут.
  • Мармелад из кумквата
    Снимаем с огня и дать немного остыть, 5-10 минут. Не забываем вынуть звёздочку аниса.
  • Мармелад из кумквата
    Разлейте тёплый мармелад из кумквата по стерилизованным банкам. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до полного остывания.

Как видите, мармелад из кумквата готовится легко, единственное, что это время, но оно того стоит. Так как мармелад из кумквата получается вкусный, сладкий и без горчинки. Также, я хочу, чтобы вы сделали лимонный поссет, я вам скажу, что это король десертов, пробуйте.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: