Меренги с лимонным соком

Меренги с лимонным соком.

Чем отличается меренге от безе? Казалось бы, какая разница, а нет отличия есть. Возьмите и приготовьте, угостите своих близких.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
3 час. 3 мин.Видео-рецептПечать
  • Меренги с лимонным соком
    Разогрейте духовой шкаф до 100°. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
  • Меренги с лимонным соком
    В миске миксером на средней скорости взбиваем белки с щепоткой соли до получения пены. Постепенно добавьте сахар и взбейте до гладкости.
  • Меренги с лимонным соком
    Переложите белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите на противень в виде кругов диаметром 10 см. Сформируйте небольшие бортики. Выпекайте 1 час, после чего оставьте меренги в духовке еще на полчаса.
  • Меренги с лимонным соком
    Для лимонного крема: выжимаем сок из лимонов (должно получиться 2/3 стакана), натрите 1 ст. л. цедры, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, крахмал, щепотку соли. Помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1 минуту.
  • Меренги с лимонным соком
    В средней ёмкости взбиваем яичные желтки, аккуратно введите их в чуть остывшую лимонную смесь, перемешайте, верните на плиту и, постоянно помешивая, готовьте до загустения около 5 минут. Выложите крем в остывшие меренги. Глазунья готова!




Меренги с лимонным соком конечно вкусно спору нет, а вот обратите внимание как сделать бисквит с мороженым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: