Эти китайские слоёные лепёшки с зелёным луком очень популярны, как вы уже догадались в Китае, где их делают разной толщины. Чем тоньше вы их сделаете, тем более хрустящими они будут, но вы не получите такой приятный луковый слой внутри. С другой стороны, если вы сделаете их слишком толстыми, они будут слишком рыхлые, поэтому я пытаюсь делать китайские лепёшки с зелёным луком средней толщины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Пшеничной муки 320 грамм
- Соли 1 1/2 ч. ложки
- Очень горячей воды ¾ стакана
- Для начинки:
- Растительного масла 3 ст. ложки
- Кунжутного масла 2 ч. ложки
- Муки 1 ст. ложка
- Муки 1 ч. ложка
- Зелёного лука, преимущественно зелёные части 1 пучок
- Растительного масла для жарки 1 1/2 ст. ложка
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
- В глубокую миску высыпаем муку и соль, перемешиваем.
- Сделайте «колодец» посередине и залейте горячей водой.
- Смешайте деревянной ложкой, чтобы сформировать тесто.
- Переносим на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Вымешиваем до однородного состояния, присыпаем при этом мукой, если надо.
- Заверните в полиэтиленовую плёнку и дайте тесту отдохнуть в течение 2 часов.
- Берём сковороду и смешиваем в ней растительное масло, кунжутное масло и муку, всё это делаем на среднем огне, около 3 минут.
- Готовьте ещё 1 минуту, чтобы чуть кипело. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- Нарезам не крупно зелёный лук.
- Разверните тесто и разрежьте пополам.
- Раскатываем колбаской.
- Далее используем скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной около 3 мм, если прилипает, присыпаем мукой.
- Смазываем поверхность теста нашей приготовленной масляной смесью, оставляем 2,5 см по краям.
- Сверху присыпаем зелёным луком.
- Начинаем закатывать лук.
- У вас должна получиться вот такая интересная колбаска.
- Скатываем спиралькой, как показано на фото.
- А теперь раскатываем скалкой, блинчик должен получиться толщиной 8-10 мм.
- Повторяем со вторым оставшимся куском теста.
- Растительное масло нагреваем на сковороде, на сильном огне.
- Кладём китайскую лепёшку и жарим с двух сторон до хрустящей корочки, по 4 минуты с каждой.
- Разрезаем на равные дольки и подаём к столу.
- Можно использовать соус, чтобы обмакивать китайские лепёшки. Для этого смешиваем в равных долях рисовый уксус, соевый соус и натёртый имбирь. Можно придумать что-то своё, но, можно и так.
Как видите, ничего сложного, если вы будете следовать нашему рецепту. Но я хочу, чтобы вы попробовали приготовить лимонный поссет, это просто отличный десерт. А главное, готовится очень просто, а результат получается вкусным.