Китайские лепёшки

Китайские лепёшки

Эти китайские слоёные лепёшки с зелёным луком очень популярны, как вы уже догадались в Китае, где их делают разной толщины. Чем тоньше вы их сделаете, тем более хрустящими они будут, но вы не получите такой приятный луковый слой внутри. С другой стороны, если вы сделаете их слишком толстыми, они будут слишком рыхлые, поэтому я пытаюсь делать китайские лепёшки с зелёным луком средней толщины.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 24.8 г

Шаги
3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую миску высыпаем муку и соль, перемешиваем.
  • Сделайте «колодец» посередине и залейте горячей водой.
  • Смешайте деревянной ложкой, чтобы сформировать тесто.
  • Переносим на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Вымешиваем до однородного состояния, присыпаем при этом мукой, если надо.
  • Заверните в полиэтиленовую плёнку и дайте тесту отдохнуть в течение 2 часов.
  • Берём сковороду и смешиваем в ней растительное масло, кунжутное масло и муку, всё это делаем на среднем огне, около 3 минут.
  • Готовьте ещё 1 минуту, чтобы чуть кипело. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Нарезам не крупно зелёный лук.
  • Разверните тесто и разрежьте пополам.
  • Раскатываем колбаской.
  • Далее используем скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной около 3 мм, если прилипает, присыпаем мукой.
  • Смазываем поверхность теста нашей приготовленной масляной смесью, оставляем 2,5 см по краям.
  • Сверху присыпаем зелёным луком.
  • Начинаем закатывать лук.
  • У вас должна получиться вот такая интересная колбаска.
  • Скатываем спиралькой, как показано на фото.
  • А теперь раскатываем скалкой, блинчик должен получиться толщиной 8-10 мм.
  • Повторяем со вторым оставшимся куском теста.
  • Растительное масло нагреваем на сковороде, на сильном огне.
  • Кладём китайскую лепёшку и жарим с двух сторон до хрустящей корочки, по 4 минуты с каждой.
  • Разрезаем на равные дольки и подаём к столу.
  • Можно использовать соус, чтобы обмакивать китайские лепёшки. Для этого смешиваем в равных долях рисовый уксус, соевый соус и натёртый имбирь. Можно придумать что-то своё, но, можно и так.


Как видите, ничего сложного, если вы будете следовать нашему рецепту. Но я хочу, чтобы вы попробовали приготовить лимонный поссет, это просто отличный десерт. А главное, готовится очень просто, а результат получается вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: