Шоколадная «колбаса»

Шоколадная «колбаса».

Наверно все любят шоколадную «колбасу», но как её приготовить правильно, мало кто знает. Давайте попробуем это сделать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло100 грамм
  • Горький шоколад (наломать)300 грамм
  • Молочный шоколад (наломать)100 грамм
  • Бренди3 ст. ложки
  • Миндальные хлопья50 грамм
  • Очищенные фисташеки50 грамм
  • Грецкие орехи50 грамм
  • Песочное печенье (раскрошить на кусочки размером с горошину)2 шт
  • Сахарная пудра1 ст. ложка
Шаги
1 час. 33 мин. Видео-рецепт Печать
  • В средней миске над кастрюлей с едва кипящей водой растопите масло с шоколадом, перемешивая до однородности. Добавьте бренди, орехи и раскрошенное печенье. Снимите с огня. Накройте миску и оставьте на 1 час застывать (масса должна остаться пластичной).

  • Разделите шоколадную смесь пополам, каждую часть положите на середину большого куска пищевой пленки, заверните и сформируйте колбаску толщиной около 5 см. Плотно закатайте колбаски в пленку, концы пленки закрутите. Покатайте колбаски по столу, чтобы выровнять, и уберите в холодильник застывать на 1 час.

  • Посыпьте стол сахарной пудрой, разверните колбаски и обваляйте в пудре. Излишки смахните кулинарной кистью.

  • Перевяжите колбаски бечевкой через каждые 2 см, чтобы было похоже на мясную колбасу в обвязке. Отрежьте два куска кондитерского пергамента размером около 30 х 30 см, уложите в центр каждого по колбаске, заверните и перевяжите лентой, если будете дарить. Перед подачей снимете бечевку и острым ножом нарежьте колбаску ломтиками толщиной в 1 см.

  • Шоколадную колбасу храните завернутой в холодильнике до 4 дней, в морозилке — до месяца. Перед подачей дайте согреться.


Шоколадную «колбасу» мы научились делать, а что вы скажите о том, чтобы приготовить шведский торт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.