Шоколадная «колбаса»

Шоколадная «колбаса».

Наверно все любят шоколадную «колбасу», но как её приготовить правильно, мало кто знает. Давайте попробуем это сделать.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 33 мин.Видео-рецептПечать
  • Шоколадная «колбаса».
    В средней миске над кастрюлей с едва кипящей водой растопите масло с шоколадом, перемешивая до однородности. Добавьте бренди, орехи и раскрошенное печенье. Снимите с огня. Накройте миску и оставьте на 1 час застывать (масса должна остаться пластичной).
  • Шоколадная «колбаса».
    Разделите шоколадную смесь пополам, каждую часть положите на середину большого куска пищевой пленки, заверните и сформируйте колбаску толщиной около 5 см. Плотно закатайте колбаски в пленку, концы пленки закрутите. Покатайте колбаски по столу, чтобы выровнять, и уберите в холодильник застывать на 1 час.
  • Шоколадная «колбаса».
    Посыпьте стол сахарной пудрой, разверните колбаски и обваляйте в пудре. Излишки смахните кулинарной кистью.
  • Шоколадная «колбаса».
    Перевяжите колбаски бечевкой через каждые 2 см, чтобы было похоже на мясную колбасу в обвязке. Отрежьте два куска кондитерского пергамента размером около 30 х 30 см, уложите в центр каждого по колбаске, заверните и перевяжите лентой, если будете дарить. Перед подачей снимете бечевку и острым ножом нарежьте колбаску ломтиками толщиной в 1 см.
  • Шоколадная «колбаса».
    Шоколадную колбасу храните завернутой в холодильнике до 4 дней, в морозилке — до месяца. Перед подачей дайте согреться.




Шоколадную «колбасу» мы научились делать, а что вы скажите о том, чтобы приготовить шведский торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: