Шоколадный лава-кейк

Приготовьте вкуснейшее тающее шоколадное пирожное (лава-кейк). Готовится очень просто, а как вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шоколада 73%,160 грамм
  • Белого шоколада,230 грамм
  • Сливочного масла,180 грамм
  • Яиц,5 шт
  • Сахара,160 грамм
  • Муки.100 грамм
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чёрный шоколад поломали на кусочки, масло нарежьте кубиками. Переложите в сотейник, поставьте на водяную баню и растопите, постоянно помешивая.

  • Яйца разбейте в небольшую посуду, добавь сахар и тщательно взбейте венчиком. В яичную массу, помешивая, влейте растопленный на паровой бане шоколад.

  • В получившееся тесто добавьте предварительно просеянную муку. Форму смажь маслом и посыпь какао. Заполни тестом на половину, в середину положи кусочек белого шоколада.

  • Залей оставшимся тестом. Поставь форму на противень, запекай в духовке, предварительно разогрей до 200, 7 минут.

  • Остуди и посыпь сахарной пудрой.


Вот и готов вкуснейший шоколадный лава-кейк, а как просто и вкусно.

Обратите внимание на этот рецепт, домашний чизкейк без выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.