Невозможно устоять перед желанием немедленно приготовить этот великолепный десерт. Ничего сложного, но как красиво и вкусно!
Сорбет из черной смородины

- 300 г. сахара.
- 600 г. свежей или замороженной черной смородины.
- 1.5 ст. л. жидкого меда.
- ягодный ликер (по желанию).
-
Влейте в большую кастрюлю 600 мл свежей кипяченой воды и поставьте на средний огонь. Растворите в воде сахар, затем добавьте смородину и мед. Доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая.
-
Переливаем смесь в кухонный комбайн, взбиваем до однородности. Процеживаем через сито (кожицу удалите), переливаем в контейнер (добавив ликер, если хотите) и поставьте в морозилку.
-
Когда сорбет еще не полностью застынет, острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. Переложите в чашу комбайна и измельчите до однородности, затем снова поместите смесь в контейнер и отправьте в морозилку для застывания.
-
Готовый сорбет достаньте из морозилки за 15 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился. Приятного аппетита!
Вот мы и приготовили сорбет из черной смородины, просто и вкусно.