Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт

Иногда хочется приготовить не только что-то вкусное, но и красивое, яркое, несложное и полезное. Всеми этими качествами обладает творожно-апельсиновый десерт. Апельсины содержат витамин С, творог богат белком, приготовление не требует выпечки, а яркий внешний вид попросту поднимает настроение.

Этот десерт с лёгкой кислинкой не требует особенных ингредиентов, очень увлекает приготовлением и развивает творческое мышление и фантазию. Так как блюдо холодное, рекомендуется кушать его в более тёплое время года, но это необязательно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар5 ст. ложки
  • Желатин кондитерский5 ст. ложки
  • Творог 5%350 грамм
  • Апельсины (2 для декора и 2 для сока)4 шт
  • Ванилин1 грамм
  • Сливки 33%250 мл
  • Желтый пищевой краситель3 капли
Шаги
6 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим нужные продукты.

  • Шаг первый: залейте желатин 150 мл воды и оставьте набухать около 30 минут.

  • Шаг второй: выдавите сок из двух апельсинов (~200 мл). Если есть соковыжималка, то сделать это будет легче, но можно и вручную. Процедите сок через ситечко и уберите косточки и хлопья. Можно конечно воспользоваться покупным апельсиновым соком, но вкус не будет настолько насыщенным, как от свежевыжатого.

  • Шаг третий: на крупной тёрке аккуратно натрите цедру со всех апельсинов, не задев белую внутреннюю кожуру. Затем проварите ее минут 5, чтобы она отдала горечь. Процедите через ситечко и оставьте остывать.

  • Шаг четвёртый: смешайте творог, сахар, ванилин и апельсиновый сок в глубокой миске и взбейте миксером, чтобы не было творожных комочков. Затем капните три капли жёлтого пищевого красителя и перемешайте.

  • Шаг пятый: далее взбивайте сливки в отдельной посудине до пышного состояния (около 5 минут).

  • Шаг шестой: разбухший желатин переложите в более удобную для вас посудину и растопите на водяной бане, либо с помощью микроволновки (около минуты).

  • Шаг седьмой: полностью очистите два апельсина, порежьте кружочками или произвольной формой и выложите на дно глубокой посудины. Чтобы внешний вид десерта был презентабельным, не забывайте, что блюдо будет перевёрнуто, поэтому дефекты должны быть вовнутрь.

  • Шаг восьмой: жёлтую творожную массу, взбитые сливки, растопленный желатин и остывшую цедру перемешайте и залейте в форму с апельсинами. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг девятый: после полного застывания переверните форму на плоское блюдо, по краям отделив творожную массу от стенок ножом. Кушать можно творожно-апельсиновый десерт в качестве завтрака, либо после обеда.


Как видите, приготовить творожно-апельсиновый десерт несложно, мы хотим вам приготовить творожную запеканку с бананом, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.