Это очень вкусный, быстрый в приготовлении, а главное – полезный десерт, который не нужно выпекать. Творожно-банановый рулет, причём без выпечки отлично подойдёт в качестве перекуса, а также может стать сытным, полноценным завтраком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мягкого песочного печенья 200 грамм
- Тёмного какао 1 ст. ложка
- Кипячёного молока ½ стакана
- Свежего творога 300 грамм
- Крупный спелый банан 1 шт
- Сахар 4 ст. ложки
- Белая кокосовая стружка
- Несколько долек чёрного шоколада
Шаги
-
Для начинки растираем в блендере творог с сахаром до однородной смеси. Если творог слишком сухой, можете добавить к нему 1–2 ложки сметаны.
-
Измельчаем в мелкую крошку песочное печенье (несколько штук печенья оставьте про запас).
-
Смешиваем крошку с какао.
-
Вливаем молоко и размешиваем. Должна получиться довольно густая кашица. Если масса жидковатая, добавьте ещё печенья.
-
Выстилаем поднос двойным слоем пищевой плёнки, равномерно выкладываем смесь из печенья в форме прямоугольника.
-
Творожную массу смешиваем с несколькими ложками тёртого шоколада и кокосовой стружки.
-
Выкладываем начинку из творога поверх слоя печенья.
-
На край ставим банан (я разрезала его пополам, чтобы был более ровным).
-
Осталось скрутить рулет. Для этого с помощью плёнки начинаем аккуратно заворачивать массу с того края, где банан. Свёрнутый рулет полностью обматываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5–6 часов. Можете поместить десерт и в морозилку на 1–2 часа, только следите, чтобы он не заморозился, иначе потом творожная начинка потечёт.
-
Охлаждённый творожно-банановый рулет освобождаем от плёнки (она очень легко снимается) и нарезаем толстыми ломтиками.
Как видите, ничего сложного, так я хочу, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления вкуснейших маффин с ягодами – это очень вкусно.