Вкусные маффины с ягодами

Вкусные маффины с ягодами

В жизни есть место для создания моментов, благодаря которым можно порадовать самых любимых людей. К примеру, приготовить без затруднений один из самых быстрых десертов. Ваши близкие и соседи будут с удовольствием кушать вкуснейшие маффины с ягодами, с чашкой ароматного кофе.

Эти мягкие, слегка вязкие и фантастически привлекательные кондитерские изделия удобно держать и есть. В качестве начинки будем использовать всё что угодно, готовить этот сладкий деликатес каждый раз с чем-то новым, бесконечно экспериментировать и творить.

Ваши рецепторы будет баловать вкусом и текстурой воздушное и лёгкое тесто. По ощущениям первой будет сочная клюква с ярким вкусом. Далее — полезные и ароматные овсяные хлопья. Солоноватый привкус арахиса с неповторимой текстурой усилит гармонию чудо-десерта.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 275 грамм
  • Яйца 3 шт
  • Постное рафинированное масло 20 грамм
  • Замороженная клюква 120 грамм
  • Солёный арахис 60 грамм
  • Пищевой разрыхлитель 5 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Коричневый сахар 120 грамм
  • Овсяные хлопья 1 горть



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусные маффины с ягодами рецепт
    Давайте займёмся приготовлением домашних маффинов с ягодами, которые наверняка порадуют домочадцев. У данного продукта будет тройная начинка с немного странным сочетанием. А именно: солёный арахис, клюква и овсяные хлопья (по желанию). Приступим к деталям. В глубокой чаше блендера объединяем и тщательно смешиваем на высокой скорости все жидкие компоненты (кефир — 275 гр., три яйца, постное рафинированное масло — 20 гр.). Идеальный вариант — масло из виноградных косточек. Следом добавляем замороженную клюкву (грамм 120), измельчённый солёный арахис (в количестве 60 гр.).
  • мофины
    На следующем этапе присоединяем все сухие элементы, пищевой разрыхлитель «Игл» (5 гр), хлебопекарную муку (300 гр.), любые овсяные хлопья (в разумных пределах), 120 гр. коричневого сахара (мелкого желательно). Далее аккуратно перемешиваем все составляющие ручным венчиком до состояния однородной пасты.
  • маффины, реепт
    На заключительном этапе наполняем тестом формочки для маффинов (капсулы-тюльпаны бордового цвета) почти до верха. Сверху маффины можно посыпать овсяными хлопьями, но и без них наш кулинарный шедевр будет прекрасен. Затем отправляем заготовки в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170 градусов и выпекаем до готовности. На это уйдёт примерно минут двадцать пять (конечно, допускаются небольшие отклонения). Время зависит от размера духовой печи, геометрии и объёма формочек. После выпечки не вынимаем наше великолепие из формы в течение нескольких минут (иначе маффины начнут снизу намокать). Перед подачей желательно посыпать необычайно завораживающий десерт замороженной клюквой, которая начнёт постепенно таять и даст сверху дополнительную сочность. На выходе мы получаем оригинальное, настоящее и совершенно полноценное произведение кондитерского искусства. Неплохим дополнением будет натуральный цитрусовый сок или фруктовый топпинг. Так что экспериментируйте, дерзайте, не бойтесь быть оригинальными и получайте истинное наслаждение от собственноручно испечённого блюда.

Ниже выясним некоторые моменты, которые актуальны на данном этапе.

Во-первых, начинка, без которой десерт получится плоским и слишком простым. Можно выбрать любые сочетания, которые будут смотреться еще более выразительно.

Во-вторых, постное масло. Чтобы тесто было более вязкое, можно заменить на порубленное и растопленное сливочное.

В-третьих, орехи, можно заменить домашней гранолой, а также семечками, поджаренными в духовке или на сковороде, чтобы добиться более хрустящей текстуры маффинов.

В-четвёртых, хранение. Готовый продукт может храниться в течение нескольких дней в холодильнике (в герметичном контейнере).

Вот и приготовили вкусные маффины с ягодами, рецепт приготовления не такой уж и сложный, так мы хотим, чтобы попробовали приготовить кунжутную шоколадную пасту.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.