В состав семечек кунжута входит кальций. Его употребление необходимо человеку любого возраста, особенно детям и пожилым людям. Рецепт как готовиться кунжутная шоколадная паста не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. Нелишним он будет и в дневнике правильного питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кунжутное семечко 200 грамм
- Мёд (с горкой) 1 ст. ложка
- Какао-порошок (с горкой) 1 ст. ложка
- Вода 40 мл
Шаги
- Семечко кунжута насыпаем в жаропрочную посуду и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Достаём и мешаем. Снова на 1 минуту и снова мешаем. Делаем таких 4-5 подходов.
- Даём немного остыть. Пересыпаем в чашу блендера. На полной мощности прибора крутим кунжут, пока не выделится масло. Подливаем немного воды и крутим. Ещё воды — крутим. Чем мощнее электроприбор, тем масса будет однороднее. Процесс занимает 15 минут.
- Не вынимая перетёртых семечек, добавляем мёд и какао-порошок. Перекручиваем все ингредиенты. Паста получается коричневого цвета, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
- Кунжутная сладость готова. Перекладываем её в сухую стеклянную посуду с крышкой. Полка холодильника будет лучшим местом для ее хранения. Приятного аппетита.
Как видите, процесс приготовления шоколадно-кунжутной пасты не сложный, а результат вас порадует. Также, мы хотим, чтобы вы обратили внимание, как приготовить творожно-апельсиновый десерт – это очень вкусно.