Из запечённого грейпфрута легко сделать замечательный десерт. Этот рецепт поможет даже если, цитрус с кислинкой и горчит. Блюдо можно приготовить на любой праздник даже новогодний. Оно выглядит очень интересно, сможет украсить любой стол. Для приготовления 1 порции потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Грейпфрут 1 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Порошк корицы 1 ч. ложка
Шаги
- Грейпфрут нужно вымыть и просушить.
- Затем разрезать его пополам вдоль от корешка до противоположной стороны.
- А потом ещё раз вдоль, чтобы получить доступ к каждому кусочку.
- Теперь ножом аккуратно отделить каждую дольку друг от друга в тех местах, где идут перегородки.
- Сахар и корицу соединить в одной чашечке и перемешать.
- Далее, чайной ложкой нужно насыпать сладкую смесь в каждый промежуток между кусочками цитруса.
Оставшийся порошок щедро насыпать на мякоть сверху. - Переложить четвертинки фрукта в прозрачную, стеклянную жаровню.
- Разогреть духовой шкаф до 150–170 градусов. Для нежной, сочной мякоти этого будет вполне достаточно.
Отправить противень внутрь. - Выпекать цитрус пока он не выпустит сок. Около 10–13 минут.
Достать жаровню, позволить готовому блюду остыть. - Запечённый грейпфрут станет сладким и нежным. Он будет легко отходить от кожуры.
Как видите, приготовить десерт несложно, но мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления творожно-бананового рулета без выпечки.