Пирог с рыбой (семгой)

Для теста потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко .250 грамм
  • Мука500 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Дрожжи сухие1 ч. ложка
  • Сахарного песка,2 ст. ложки
  • Соли.1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Филе любой рыбы(главное без костей)600 грамм
  • Средняя луковица,1 шт
  • Соль, перец, приправы по вкусу. 
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто: в молоке разведем сахарный песок и дрожжи, соль. Отставляем в сторонку.

  • Пока опара подходит к маслу комнатной температуры добавляем муку

  • и перетираем вместе, получится крошка.

  • Затем вливаем молоко с дрожжами, замешиваем тесто.Если вначале тесто будет казаться жидковатым, то потом оно будет хорошим и эластичным.

  • Готовое тесто помещаем в пакет и холодное место, где-то на полчаса.

  • В это время займемся начинкой: хвост, голову, плавники у рыбы отрезаем, снимаем кожу, все кости удаляем. Готовое филе нарезаем кусочками солим, перчим, соединяем с нарезанным луком, зеленью. Оставляем мариноваться.

  • Достаем тесто, делим на две части. Большую часть раскатываем и укладываем начинку.

  • Сверху меньший пласт, защипываем края, делаем вилкой проколы.

  • Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут до золотой корочки. Вкуснейший пирог с рыбой (семгой) готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.


Тесто можно взять покупное, если не хотите с ним возиться.

Рекомендуем приготовить пирог с картофелем и грибами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.