Сколько жарить яичницу

Сколько жарить яичницу

Среднестатистический человек уверен, что яичница относится к самым простым блюдам. При этом далеко не все из них знают, сколько жарить яичницу и другие нюансы приготовления. Данное блюдо на самом деле характеризуется массой разнообразных рецептов. Каждая модификация требует оригинального подхода. Длительность приготовления описанного блюда варьируется от нескольких секунд до нескольких десятков минут. Этот период зависит от многих факторов.

Среди них следует выделить:

  • количество яиц;
  • наличие дополнительных ингредиентов;
  • температуру приготовления и т. д.

Важно знать, сколько минут жарить яичницу до начала приготовления. Для проведения точных расчётов как раз и рекомендуется учитывать вышеуказанные факторы.

Классическая глазунья

Этот вид яичницы считается наиболее распространённым, блюдо просто приготовить. Популярность такого варианта заключается в том, что блюдо сложно испортить. Если использовать антипригарную сковородку, то задача по порче еды вовсе может стать невозможной. При этом кулинары все же советуют разобраться в том, сколько жарить яичницу глазунью и когда необходимо завершать процесс. В идеале белок должен схватиться, а желток может оставаться слегка жидким. Чтобы яичница не сгорела, необходимо готовить на слабом огне. До полного приготовления придётся подождать в среднем 4-5 минут.

Яичница болтунья

Этот рецепт также смело можно относить к классической группе. Помимо информации о том, сколько надо жарить яичницу, новичкам рекомендуется прислушиваться к рекомендациям поваров. Интересную версию приготовления болтуньи выдвинул кулинар Джейми Оливер. Он предложил заранее взбалтывать яйца, а затем при жарке сдвигать их к центру. В таком случае яйца сбиваются в комочки. Кардинальная разница болтуньи от традиционного омлета заключается в том, что описанное блюдо остаётся неоднородным. Допускается, чтобы в готовом виде болтунья была немного жидковатой.

Дополнительные ингредиенты

Вопрос о том, сколько надо жарить яйца, приобретает дополнительную актуальность при добавлении в блюдо других продуктов. Чаще речь идёт о нарезанной колбаске и помидорах. В этом случае сперва минут 5 обжаривать колбаску. После добавления помидор необходимо подождать ещё 3-4 минуту. Только после этого становится важно, сколько жарить яйца и когда блюдо будет готово. Дополнить вкусовой эффект можно за счёт свежей зелени. Она придаст невероятного аромата оригинальной яичнице.

С ветчиной и беконом

Опытные кулинары уверены в том, что лучше совмещать с яйцами мясо, обладающее ощутимой прослойкой жира. Чтобы ингредиент легче резался, предварительно необходимо подморозить. Если блюдо будет состоять из нескольких яиц, то достаточно взять 100 грамм бекона или ветчины. От степени тонкости мясных кусочков зависит, сколько жарить яичницу глазунью и другой описанный выше вариант блюда. А вот как жарить бекон, смотрите здесь.

Яйца с молодыми кабачками

Данный вариант яичницы знаком не всем потребителям. Логично предположить, что представленное блюдо может быть приготовлено только в летний период года. Зимой попросту нет возможности найти молодые кабачки. Предварительно порезанный колечками овощ следует пропитать солью. Только после этого кабачки располагаются на дне разогретой сковородки, как это правильно сделать смотрите на нашем сайте, как жарить кабачки. Переворачивать кусочки следует только после достаточной прожарки. Затем в блюдо следует также добавить яйца. Степень приготовления блюда необходимо определять по состоянию белка. Важно знать, что этот параметр может изменяться быстро. Так что, лучше не оставлять яичницу без присмотра.

Яичница с картофелем

Ещё один вариант блюда также пользуется популярностью. Нюанс заключается в том, что картофель предварительно варится. Только затем необходимо нарезать ломтиками и выложить на сковородку. Понимать, сколько минут жарить яичницу, можно после появления на картофеле хрустящей корочки. Это заметное глазу обстоятельству будет и сигналом к добавлению в блюдо непосредственно яиц.
Особый вкус получается благодаря тому, что картофель способен впитывать в себя излишки масла. В самом начале приготовления следует выбрать большой огонь. Убавить его необходимо только через 3-4 минуты. Доведение блюдо до полной готовности уже происходит на минимальном пламени.

Оригинальные версии приготовления

Как уже стало ясно из предварительных рецептов, знать сколько надо жарить яичницу изначально нельзя. Для этого необходимо определиться с дополнительными ингредиентами. Каждый вид мяса, сала или овоща доводится до готовности по-разному. Следует также знать об оригинальных рецептурах. Сегодня часто традиционные куриные яйца готовят вместе со шпинатом или шампиньонами. Эти ингредиенты обладают насыщенным ароматом и запоминающимся вкусом. К тому же было проверено, что они отлично сочетаются с яйцами.

Популярным также является вариант яичницы с моцареллой, помидорами и макаронами. В качестве альтернативы можно использовать другой вид сыра. Главное, чтобы он был мягким. Это позволит добиться полного приготовления в течение 6-7 минут. Затем можно добавить нашинкованный укроп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: