Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

 Вишнёвый пирог – просто классика выпечки. Готовят пирог из разного теста и вишню используют разную (свежую, замороженную или консервированную).
Мы с вами поделимся рецептом очень вкусного вишнёвого пирога.
Рецепт приготовления прост, а результат получится очень вкусным.

 

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Муки, 250 грамм
  • Фундука, 100 грамм
  • Холодного сливочного масла, 200 грамм
  • Сахарной пудры, 50 грамм
  • Холодного молока, 50 грамм
  • Щепотка соли. 1 щепота
  • Для начинки:
  • Вишни без косточек, 1 кг
  • Коричневого сахара, 200 грамм
  • Фундука, 100 грамм
  • Кукурузного крахмала. 50 грамм
  • Для декорирования:
  • Яйцо, 1 шт
  • Коричневого сахара, 50 грамм
  • Фундука, 50 грамм
  • Сахарная пудра.  

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Вишнёвый пирог. 1
    Совет: если вы используете замороженную вишню, её нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости.
  • Вишнёвый пирог. 1
    Положите фундук для текста и для начинки в блендер и измельчите в режиме «пульс» в муку. Разделите на две части.
  • Вишнёвый пирог. 1
    В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и муку из фундука. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадке «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2-3, чтобы тесто собралось в шар. Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар, сформируйте диск и оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 минут.
  • Вишнёвый пирог. 1
    Для начинки смешайте в миске вишню, оставшуюся муку из фундука, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
  • Вишнёвый пирог
    Разогрейте духовку до 180. Разделите тесто на 2 части, одна из частей должна быть немного больше второй. Раскатайте большую часть текста в круг диаметром 26 см и аккуратно перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 20 см. Выложите начинку.
  • Вишнёвый пирог
    Раскатайте оставшуюся часть текста в прямоугольник и нарежьте пластами шириной 1 см. Выложите полоски на пирог, с формируя решётку, закрепите края.
  • Вишнёвый пирог
    Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Крупно порубите фундук, смешайте с коричневым сахаром и посыпьте пирог. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-50 минут.
  • Вишнёвый пирог.
    Готовый пирог остудите на решётке и аккуратно извлекайте из формы. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.

Прекрасным дополнением к чаепитию станут кексы с черникой



Татьяна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.