Замораживаем котлеты

Замораживаем котлеты

В современном бешеном ритме городского жителя очень важно оптимизировать время на ведение домашнего хозяйства. Мало кто готов после трудового дня принимать вторую смену у плиты. Хочется уделить время семье, себе лично. Полуфабрикаты и изыски магазинных кулинарий оставляют желать лучшего и по качеству, и по цене. Выгоднее во всех смыслах потратить пару часов в выдавшийся выходной, чтобы из проверенных продуктов создать домашние заготовки. Теперь вечером останется только извлечь их морозильной камеры, бросить на противень в духовку, чтобы через 40 минут отдыха наслаждаться горячим вкусным ужином. Итак, вашему вниманию замораживаем котлеты впрок. Никакой мистики, только ловкость рук. Справится даже мужчина! Ингредиенты на 30 штук:

Ингредиенты
Порции: +15



Шаги
9 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Замораживаем котлеты
    После того, как вы выбрали на рынке или в магазине, а может быть в частном деревенском хозяйстве свинину – нужно её подготовить. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на кусочки, которые войдут в мясорубку.
  • Замораживаем котлеты
    Предварительно наломать кусочками белый хлеб или батон, замочить в молоке.
  • Замораживаем котлеты
    Перекрутить на мясорубке мясо. Также поступить с луком. Впрочем, лук можно нарезать и кусочками, но зачем, если на вкусе это не отразится, а с мясорубкой меньше возни. Да и не все любят кусочки лука в котлетах.
  • Замораживаем котлеты
    Свиное сало также перекрутить на мясорубке. Очень желательно добавлять этот ингредиент в рецепт, так как именно от него зависит сочность котлет.
  • Замораживаем котлеты
    С белым хлебом поступить аналогично – в мясорубку.
  • Замораживаем котлеты
    Затем соединить вместе все ингредиенты: батон, мясо, сало, лук. Добавить специи и соль по вкусу. Некоторые добавляют чеснок, это на любителя.
  • Замораживаем котлеты
    Тщательно вымесить фарш до однородности. Не ленитесь: чем дольше месите – тем нежнее котлеты!
  • Замораживаем котлеты
    Для заморозки понадобятся разделочные доски, которые влезут в вашу морозильную камеру, и фасовочные пакетики. Оберните доску в пакет, на него вы будете выкладывать полуфабрикаты. Если использовать доску без пакета, котлеты попросту примёрзнут, отделить их будет весьма проблематично.
  • Замораживаем котлеты
    Формируйте котлеты, панируйте, укладывайте на плёнку. Кстати, в качестве панировки можно использовать сухари, муку и даже манную крупу. Если места мало, а котлет много – смело кладите в два яруса, не забыв простелить плёнкой!
  • Замораживаем котлеты
    Отправляйте в морозильную камеру на 5-8 часов. Затем фасуйте замороженный котлеты на отдельные пакеты в зависимости от потребностей вашей семьи. Хранить такие полуфабрикаты смело можно в течение двух месяцев, но практика показывает, что съедаются они быстрее.
  • Замораживаем котлеты
    Кстати, перед приготовлением размораживать необязательно, если запекаете в духовке. К тому же это однозначно полезнее, чем жарить на жиру или масле. Просто кладите в смазанную каплей масла форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут. Быстро, просто, удобно и, главное, очень вкусно!

Вот мы и справились, и заморозили котлеты впрок, теперь в любой момент можете их достать и приготовить, так обратите внимание на домашний соус из помидор на зиму, с котлетками это просто чудо.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: