Домашний соус из помидор на зиму

Домашний соус из помидор на зиму

Этот соус можно использовать с овощами, макаронами, мясом или даже птицей. По своему вкусу можно его сделать острым, добавив больше острого перца, кислым, добавив кислые яблоки и больше уксуса, или даже сладким, не добавляя острый перец. Все будет зависеть от вас.
Сегодня приготовим сладко-кислый соус.

Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Первым делом промываем помидоры.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Теперь нам нужно очистить их от кожицы.
    Для этого набираем чистую воду в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода не закипела, делаем надрезы на томатах.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Как только вода закипит, бросаем в нее помидоры.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Держим полминуты и достаем. Теперь легко очищаем их.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Далее, промываем яблоки.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Очищаем их от кожуры и косточек. Нарезаем некрупными кусочками.
    Перекладываем в большую кастрюлю.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Очищаем лук и нарезаем его.
  • Добавляем его к яблокам.
    Добавляем его к яблокам.
  • Помидоры нарезаем некрупными кусочками.
    Помидоры нарезаем некрупными кусочками.
  • Отправляем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
    Отправляем в кастрюлю.
    Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  • Домашний соус из помидор на зиму
    Когда овощи закипят, добавляем соль и сахар.
  • Оставляем кипеть пятнадцать минут. После этого добавляем порезанный чеснок и специи.
    Оставляем кипеть пятнадцать минут. После этого добавляем порезанный чеснок и специи.
  • Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Через десять минут соус измельчаем блендером до состояния пюре.
    Через десять минут соус измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Кипятим еще тридцать минут на медленном огне. По истечении времени добавляем уксус и перемешиваем. Когда соус загустеет, выключаем огонь.
    Кипятим еще тридцать минут на медленном огне.
    По истечении времени добавляем уксус и перемешиваем.
    Когда соус загустеет, выключаем огонь.
  • Разливаем соус в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания. Храним в погребе или кладовке.
    Разливаем соус в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
    Храним в погребе или кладовке.




Вот вы и приготовили домашний соус из помидор на зиму, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления домашнего майонеза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: