Капуста с перцем

Капуста с перцем.

Предлагаем вам приготовить замечательную закуску. И вкусно и витаминов много. Особенно подходит к варенной картошке. Зимой будете есть, хрустеть и лето вспоминать.

Ингредиенты
Порции: +25
  • Белокочанной капусты, 1 кг
  • Сладкого перца (разных цветов), 1 кг
  • Красные луковицы, 2 шт
  • Чеснока, 4 зубчика
  • Стручок перца чили, 1 шт
  • Петрушки, 50 грамм
  • Соли, 3 ст. ложки
  • Уксуса (6%), 500 мл
  • Сахара, 20 грамм
  • Укропа. 100 грамм



Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Капуста с перцем
    Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки
    и удалить плодоножки с семенами.
    Мякоть нарезать соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  • Капуста с перцем
    Петрушку порубить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
    Перец чили, удалив семена нарезать колечками.
  • Капуста с перцем
    Подготовленные овощи перемешать, затем переложить в большую емкость,
    посыпьте 1 ст. л. соли и ещё раз перемешайте.
  • Капуста с перцем
    Для маринада 2 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар,
    оставшуюся соль и перевязанный укроп.
    Варить в течение 5 минут.
  • Капуста с перцем
    Укроп удалить. Овощи разложить по стерилизованным банкам.
    Получившимся горячим маринадом залить овощи с зеленью и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Рекомендуем приготовить мясной рулет с яйцом.



Татьяна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.