Красивый, сладкий, да это салат с запечённой свеклой и сыром с хрустящими орехами и немного горькой ботвой. Это не совсем моя идея, я её подглядела. Но в результате получился лёгкий, здоровый, красивый осенний обед, или ужин, а может завтрак. Можно подавать с поджаренным хлебом или как ингредиент к основному блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецких очищенных орехов 60 грамм
- Крупная свекла с ботвой 1 шт
- Орехового масла 1 ст. ложка
- Сыр Козий 60 грамм
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Лук-шалот 6 перьев
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 35.1 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 135 градусов C. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в предварительно разогретой духовке, пока не станут золотисто-коричневыми и ароматными, примерно через 45 минут. Внимательно следите, потому что они быстро горят, не спалите. Отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Разогрейте печь до 190 градусов Цельсия. Выпекайте в духовом шкафу, свекла должна стать мягкой, около 45 минут.
- Заверните в фольгу и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте температуру до 205 градусов C.
- Острым ножом очистите от кожуры свеклу.
- Разрезать пополам.
- А половинки нарезать на ломтики, в форме полумесяца.
- Смажьте ореховым маслом форму для запекания.
- Разложите ломтики.
- А козий сыр в пустые места.
- Посыпьте солью и чёрным перцем.
- Запекайте в духовке, сыр должен слегка подрумяниться, около 15 минут.
- Остудите немного, примерно на 10 минут.
- Сбрызните винным уксусом. Положите сверху обжаренные грецкие орехи.
- А также сверху нашинкованную свекольную зелень и нарезанный лук.
- Подавайте тёплым. Можно как самостоятельное блюдо, но также вкусно с поджаренным хлебом.
Как видите, салат с запечённой свеклой и сыром делается несложно, а получается очень оригинальное блюдо. Но, также я хочу вам предложить приготовить ньокки c грибами, это вкусно.