Салат со стейком

Салат со стейком.

Для этого салата возьмите хорошее мясо – вырезку, тонкий или толстый край. Стейки нужно обжаривать до состояния medium-rare, средней прожарки, немножко с кровью, чтобы середина оставалась слегка розовой и очень сочной. Но если вы любите не прожаренное мясо, доведите его сразу до готовности.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат со стейком
    Берём стейк и натираем солью. Так же чистим чеснок и режем помельче.
  • Салат со стейком
    Делаем заправку, для этого в мелкой посуде перемешиваем соевый соус,
    масло из оливы, сок из лимона, нарезанный чеснок и коричневый сахар.
    Далее всё это взбиваем, чтобы получилось однородная масса и сахар растворился.
  • Салат со стейком
    Теперь нам надо замариновать говядину. Берём ровно половину приготовленной нами заправки, наливаем в посуду, туда выкладываем стейк. Потом накрываем плёнкой и оставляем в сторонке ровно на час.
  • Салат со стейком
    Мясо у нас замариновалось, берём его и обжариваем на разогретой сковороде, каждую сторону примерно по 5 минут. Обжарили, теперь накрываем пищевой фольгой и даём полежать 10 минут.
  • Салат со стейком
    Теперь нам надо правильно кусок стейка разделать, для этого нарезаем полосками, чуть наискосок.
  • Салат со стейком.
    Овощи, черри как обычно пополам, лук шинкуем полукольцами.
    Берём объёмную ёмкость и перемешиваем салат, черри и лук.
  • Салат со стейком.
    Ну и кульминация, добавляем оставшиеся заправку и ещё раз всё перемешиваем. А мясо, надо положить сверху. И можно подавать гостям.


Как видите рецепт салата со стейком довольно прост. Но результат вас приятно удивит. Приятного аппетита. Просто и вкусно.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления свекольного салата с пекинской капустой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: