Стручковая фасоль с гранатом

Стручковая фасоль с гранатом.

Восхитительный салат из маринованной спаржевой фасоли – отличное решение
для вашего диетического меню.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Спаржевую фасоль переберите – стручки все должны быть плотными. Помойте и почистите. Необходимо удалить края и среднюю перепонку, так как они будут жёсткими.
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Бланшируйте спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем достаньте её шумовкой и положите на тарелку.
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Начинайте приготовление маринада. Смешайте в миске сахар и соль, яблочный уксус, тёплую воду и белое вино. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворится.
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Добавьте в маринад измельчённый розмарин, тимьян, зерна кардамона и гвоздику.
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Подготовленные стручки фасоли залейте маринадом, добавьте измельчённый на прессе чеснок, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Кинзу помойте и мелко нарежьте.
  • Стручковая фасоль с гранатом
    Из граната удалите зерна. Выложите на тарелку стручки фасоли, посыпьте измельчённой кинзой и зёрнами граната.
    Вот и готов замечательный салат из стручковой фасоли с гранатом, просто и вкусно.




Небольшой совет: Для приготовления такого блюда в зимнее время вы можете использовать замороженную спаржевую фасоль. В этом случае фасоль из пакета высыпьте в кипящую воду и бланшируйте не более 2 минут.

 

Рекомендуем приготовить рулет из скумбрии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: