Стручковая фасоль с гранатом

Стручковая фасоль с гранатом.

Восхитительный салат из маринованной спаржевой фасоли – отличное решение
для вашего диетического меню.

Ингредиенты
Порций: +
  • Что надо:
  • Стручковой фасоли,400 грамм
  • Гранат,1 шт
  • Сахара,2 ст. ложки
  • Соли,2 ст. ложки
  • Несколько соцветий гвоздики,3 шт
  • Зёрен кардамона,6 зёрен
  • Веточек тимьяна,5 веточек
  • Веточки розмарина,3 веточки
  • Яблочного уксуса,2 ст. ложки
  • Белого сухого вина,50 мл
  • Тёплой воды,150 мл
  • Несколько веточек кинзы,3 шт
  • Чеснока.2 зубчика
Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Спаржевую фасоль переберите – стручки все должны быть плотными. Помойте и почистите. Необходимо удалить края и среднюю перепонку, так как они будут жёсткими.

  • Бланшируйте спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем достаньте её шумовкой и положите на тарелку.

  • Начинайте приготовление маринада. Смешайте в миске сахар и соль, яблочный уксус, тёплую воду и белое вино. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворится.

  • Добавьте в маринад измельчённый розмарин, тимьян, зерна кардамона и гвоздику.

  • Подготовленные стручки фасоли залейте маринадом, добавьте измельчённый на прессе чеснок, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Кинзу помойте и мелко нарежьте.

  • Из граната удалите зерна. Выложите на тарелку стручки фасоли, посыпьте измельчённой кинзой и зёрнами граната.
    Вот и готов замечательный салат из стручковой фасоли с гранатом, просто и вкусно.


Небольшой совет: Для приготовления такого блюда в зимнее время вы можете использовать замороженную спаржевую фасоль. В этом случае фасоль из пакета высыпьте в кипящую воду и бланшируйте не более 2 минут.

 

Рекомендуем приготовить рулет из скумбрии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.